数字报
首席服务官获取“小情报”引来“大项目” 肇庆高新区千企登门招商活动见实效出成果
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,广州普理司科技有限公司顺利通过肇庆高新区的项目入园评审,计划投资1.2亿元建厂,专注于人工智能产品项目的开发。该项目能顺利入园,得益于该区一名产业项目“首席服务官”在日常工作中获得的一次“小情报”。

西江日报讯(记者 陆志锋 特约记者 方斌 通讯员 沈文利)近日,广州普理司科技有限公司顺利通过肇庆高新区的项目入园评审,计划投资1.2亿元建厂,专注于人工智能产品项目的开发。该项目能顺利入园,得益于该区一名产业项目“首席服务官”在日常工作中获得的一次“小情报”。

肇庆高新区机关事务管理局的钟怡伟是该区产业招商落地工作的一名“首席服务官”。今年6月,他在一次通过区内企业沟通对接时,获得一个“小情报”:广州有一家公司正在珠三角地区内考察,准备选址投资建厂。

“这是一家什么类型的企业?他们有什么发展需求?”出于产业项目“店小二”灵敏的嗅觉,钟怡伟马上深入了解情况。原来,这家公司叫“广州普理司科技有限公司”,是一家专业以人工智能机器视觉技术应用、机器视觉系统整体解决方案为核心的业内龙头企业,拥有“国家专精特新小巨人”等多项创新资质称号。钟怡伟经过前期的信息梳理了解发现,该公司很多条件都相对符合肇庆高新区的“高”与“新”招商引资准入需求。

招商工作等不得、慢不得。在这所区内企业的引荐下,钟怡伟立即带领招商专组成员登门拜访,深入了解该企业投资需求。经过多次沟通对接和企业现场实地考察,钟怡伟根据肇庆高新区企业进驻条件和公司实际发展需求,与区内相关职能部门反复沟通,协调。最终,在11月11日,广州普理司科技有限公司顺利通过项目入园评审,计划投资1.2亿元在肇庆高新区建厂。

“在开展招商工作过程中,要充分考虑企业的发展需求,同时也要结合当地实际,从当地经济社会可持续发展作通盘考虑,找到相互合作发展的结合点,最终达到‘双赢’的效果。”钟怡伟告诉记者。

广州普理司科技有限公司的顺利落户,是肇庆高新区众多首席服务官招商过程中的一个缩影。肇庆高新区在全市首创首席服务官工作制度,该区81名首席服务官全力服务园区600多家工业企业,由首席服务官和企业一起,开展千企登门招商,引进区内现有企业的上下游供应企业,用“家门口”的阵地打开招商新局面。截至目前,肇庆高新区开展千企登门招商活动共对接“链条”企业超1000多家,其中62家企业通过项目评审,32家企业正式签约。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop