数字报
碧桂园连续5年上榜《财富》世界500强 多元协同开启发展新模式
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

微信图片_20210806202701

西江日报讯(记者 戴福钿)8月2日,2021年《财富》世界500强排行榜发布。榜单显示,中国上榜企业数量达143家,其中碧桂园以670.8亿美元的营业收入、50.75亿美元利润排名第139位。

据悉,2017年碧桂园首次上榜世界500强,排名第467位。至今该集团已连续5年上榜,排名共提升328位。期间,该集团表现稳健,销售、营收、盈利等各项指标均大幅提升。

微信图片_20210806202651

微信图片_20210806202737

根据碧桂园业绩报告,2020年该集团实现总收入4629亿元,毛利约1009亿元;权益合同销售金额约5706.6亿元,同比增长3.3%;权益合同销售面积约6733万平方米,同比增长8%;权益物业销售现金回笼约5193亿元,权益回款率91%;有息负债总额同比下降11.7%至3265亿元。显然,在竞争激烈的市场环境和全球疫情的影响下,碧桂园2020年表现出较强的韧性。

作为典型的周期性行业,房地产企业的兴衰与政策、环境等外部因素密不可分。2020年以来,在“房住不炒”“稳地价、稳房价、稳预期”的背景下,房地产调控力度不断加大,信贷政策、限购政策趋严,土地、资本、融资红利逐步减弱,加之疫情导致销售经营受限,行业发展充满挑战与变数。

面对全新的发展形势,碧桂园提出了狠抓“一率五力”,即指在合法合规、保证安全质量的前提下,做好高效率、成本力、产品力、营销力、服务力和科技力,持续看好新型城镇化前景的发展策略,持续布局三四线城市。据统计,截至去年12月31日,碧桂园的项目遍布我国内地31个省、289个地级市,在已进驻的三四线城市中,平均市场占有率约8%。

受益于新型城镇化布局,碧桂园主要财务指标呈现出稳健、可持续增长态势。2021年上半年,碧桂园业绩继续稳健增长,累计实现权益合同销售金额3030.9亿元,同比增长13.54%,已连续6个月实现累计同比增长;累计实现权益合同销售建筑面积3451万平方米,同比增长8.36%。

与此同时,碧桂园不断加大机器人、现代农业等科技领域的研发投入,以填补国内智能建筑等领域自主研发技术的空白。截至目前,由碧桂园研发生产的工研建筑机器人共有46款,其中18款机器人已投入商业化应用;以BIM数字化技术为基础的建筑产业互联网平台也取得阶段性进展;2300余台各类餐饮机器人单机设备在全国28个省市的景区、学校、医院、交通枢纽等多样化场景中投入使用。现代农业方面,“农业芯片”“无人化农场”等探索生产销售一体化零售业务模式也在陆续展开。

除自主研发外,碧桂园还围绕硬科技、大健康、新消费、产业链四个投资主题行股权投资,突破单一房地产开发行业的估值天花板,享受未来多元化资产价值重估的先机。以通过多样化的产品、服务为主业赋能,打造覆盖客户全生命周期的资源整合平台。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop