数字报
“冠军课堂”走进鼎湖区桂城中心小学 五名体操冠军分享冠军故事
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月27日,国家级跳水教练、奥运冠军教练、冠军课堂创始人胡恩勇与体操奥运冠军、世界冠军杨威、黄旭、邹凯、杨伊琳、梁富亮共同走进鼎湖区桂城中心小学,为该校师生上了一堂妙趣横生的课程,包括分享冠军的体育故事,现场教授体操基本动作,播撒体育的“种子”,用自身行动推广普及体操的同时,鼓励广大学生开启冠军人生。

奥运冠军杨伊琳教导学生体操基本动作。 西江日报记者 刘浩辉 摄

奥运冠军杨伊琳教导学生体操基本动作。 西江日报记者 刘浩辉 摄

西江日报讯(记者 刘浩辉 特约记者 李绍坚)9月27日,国家级跳水教练、奥运冠军教练、冠军课堂创始人胡恩勇与体操奥运冠军、世界冠军杨威、黄旭、邹凯、杨伊琳、梁富亮共同走进鼎湖区桂城中心小学,为该校师生上了一堂妙趣横生的课程,包括分享冠军的体育故事,现场教授体操基本动作,播撒体育的“种子”,用自身行动推广普及体操的同时,鼓励广大学生开启冠军人生。

胡恩勇将所珍藏的奥运奖牌、礼服等物品带至课堂,让孩子们近距离地感受体育的精神和文化。胡恩勇在活动上表示, “冠军课堂”希望能发挥体育的教育功能,让孩子们得到体育文化的熏陶,培养他们参与体育锻炼的良好习惯,让他们健康快乐地成长,也号召更多体育人参与体育公益活动。

五名冠军一进入校园就受到了全校师生热烈的欢迎,与在场的孩子们分享了他们的冠军故事,用他们自己的亲身经历阐释体育的坚持精神,使同学们深受鼓舞。

在提问互动环节,在场的同学们向冠军提问:每天训练多少个小时?训练辛苦吗?怎么坚持下去?冠军们都亲切地解答了大家的疑问,激发着他们对未来冠军之梦的憧憬。过程中,他们还现场指导孩子们学习基本的体操动作。

据悉,这也是冠军课堂第二次走进桂城中心小学。2018年“冠军课堂”初进桂城中心小学时,胡恩勇带着冠军们共同为学校揭幕“肇庆市体操训练基地”的牌匾,在他们的鞭策下,学校建成了体操馆,组建体操队,并代表肇庆市参加了2020年广东省体操锦标赛,获得女子10岁组团体第六名。

“无论是学习还是体育锻炼,都要从一点一滴开始。”杨威鼓励同学们在面对困难时不要放弃,自己从5岁开始练习体操,15 年后才成为奥运冠军。拼搏过程中,他遇到了很多困难,但心中始终拥有理想和梦想,而且保持充足的信心,最后走向了成功。杨威称赞了肇庆的城市环境,车辆摆放有序,街道干净漂亮,特别是城市的人文环境给他留下深刻的印象。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop