数字报
这些路段“灯下黑” 端州部分路段权属不清缺照明
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 路灯,本来在黑暗中为市民送去光明,但是,部分路灯却是有灯无光,失去了它存在的意义。7月7日晚上,记者沿着端州区部分路段巡城,发现部分路段“灯下黑”。

321国道端州与高要交汇处往西,一段路有路灯但没有照明。

321国道端州与高要交汇处往西,一段路有路灯但没有照明。

在西湖公园的环湖路,入夜后漆黑一
片,因为有路灯但并不亮。

在西湖公园的环湖路,入夜后漆黑一 片,因为有路灯但并不亮。

大鼎路千余米长的路段有灯无光。

大鼎路千余米长的路段有灯无光。

路灯,本来在黑暗中为市民送去光明,但是,部分路灯却是有灯无光,失去了它存在的意义。7月7日晚上,记者沿着端州区部分路段巡城,发现部分路段“灯下黑”。

晚上近8点,记者在端州区大鼎路见到,由锦绣山河小区(一期)往西方向千余米的道路,两边虽安装有路灯,但没有亮,全路段一片黑暗。过往的机动车有车灯照明,但行人和骑自行车的市民只能摸黑。

8时许,记者由大鼎路转至不远处的西湖公园(西调洪湖),在湖的北侧是锦绣山河小区一期,南侧是二期,居住人口约万人,环湖有硬底化道路,是附近居民休闲的好去处。但到了晚上,大部分路段却陷入黑暗。记者见到,在2公里多的环湖路,有一半路灯没有亮,沿途漆黑一片。散步或经过的居民,主要用手机或手电筒照明。即便亮着的路灯,光线也昏暗,灯柱与灯柱之间有明显的暗区。

9时许,根据市民的反映,记者来到321国道端州区与高要区交汇处。这里往小湘镇方向约3公里的路段,路灯全体“失明”。“从今年3月份开始就这样了,不知道什么原因。”每天来回于端州和小湘镇的阿华对记者说。

记者折回端州区江滨六路,这里有部分路灯不亮。从江滨五路至江滨三路,灯柱上有部分灯泡“休息”,管理部门还没有更换。其中在阅江大桥底下约二三十米的江滨路,由于没有安装路灯,变成了“桥下黑”,经过的市民意见挺大。

10时许,记者沿着西湖路往西转至龟顶山森林公园门口对面的道路,在这段呈“7”字型的路中,道路两侧的路灯,只有一侧正常照明,另一侧不亮,整条道路变“阴阳路”。

还有市民反映,在石东路和蓝塘北路,部分同一座灯柱的两盏灯,对着机动车道的灯亮着,但对着行人道的却没有亮。有的路灯不停闪烁,令人眼花缭乱,没见有人维修。

7月8日下午,记者致电端州区城市照明管理中心,接电话的男性工作人员称,端州城区部分路段是他们管理的,部分还没有移交,如大鼎路,他们只接管了一部分,另一部分尚未移交。至于其他路段是不是他们管理的,该工作人员提供了一个电话号码,要记者打过去咨询,但记者拨打过去却没有人接听。

文/图 西江日报记者 杨永新

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop