数字报
市民以绿色、文明方式积极参与祭奠活动 我市超30万人次网上祭先烈
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 清明时节,在追忆先辈的同时,我市市民群众也不忘为革命事业、为国家发展而奉献牺牲的先烈。记者我市“网上祭英烈”专题网站上获悉,自该活动4月2日启动以来,已有超过30万人次参与网上人次参与“网上祭英烈”签名寄语活动,以绿色、文明的方式,慎终追远,缅怀先烈。

西江日报讯(记者 伍欣琦) 清明时节,在追忆先辈的同时,我市市民群众也不忘为革命事业、为国家发展而奉献牺牲的先烈。记者我市“网上祭英烈”专题网站上获悉,自该活动4月2日启动以来,已有超过30万人次参与网上人次参与“网上祭英烈”签名寄语活动,以绿色、文明的方式,慎终追远,缅怀先烈。

各县(市、区)纷纷号召师生、干部群众、广大网友参与,其中端州、高要、四会参与人数均超5万人次。不少市民纷纷留下寄语和感言。“英雄常在我们心中。”鼎湖迪村中心小学学生何梓兴写到。华侨中学学生邓华业写下:“伟大的新中国来之不易,踏着先人的脚步,用我们的双手,共同建造这美好的家园。”

除了通过专题网站“网上祭英烈”,清明节期间我市也举办相关主题活动,借助“我们的节日——清明”契机开展爱国主义教育,让广大市民,尤其是未成年人加深对革命历史的认识和对先烈的缅怀。

作为爱国主义教育基地的肇庆阅江楼叶挺独立团团部旧址,在清明期间照常免费开放。连日来,多个单位党员干部、学校师生等到阅江楼开展主题党日活动和缅怀先烈活动,学习革命历史,提高继承先烈遗志、珍惜幸福生活的认识。

4月7日,肇庆市图书馆开展“清明时节祭英烈 手工制花寄哀思”手工体验活动。在志愿者的指导下,家长和小孩一起制作纸菊花。制作期间,志愿者还一边讲解清明节的寓意和缅怀先烈的意义,让小读者在锻炼动手创作能力的同时,深记革命先烈伟大事迹,勿忘他们的卓著功勋。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop