数字报
肇庆高新区:精巧施策垃圾分类见实效
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 市民广场、建设路、迎宾大道等主要地段新安装了垃圾分类宣传栏;工作人员定期对辖区内的宣传栏进行巡查,对掉漆、破旧的宣传栏及海报进行及时更换;垃圾分类公益宣传片在公园、市场接连开播……这是肇庆高新区以高标准、严要求推进垃圾分类工作,推动垃圾分类宣传入脑入心,成为居民绿色生活新时尚的缩影。

肇庆高新区开展变废为宝创意活动。 受访单位供图

肇庆高新区开展变废为宝创意活动。 受访单位供图

西江日报讯(记者 严炯明 通讯员 陈文军)市民广场、建设路、迎宾大道等主要地段新安装了垃圾分类宣传栏;工作人员定期对辖区内的宣传栏进行巡查,对掉漆、破旧的宣传栏及海报进行及时更换;垃圾分类公益宣传片在公园、市场接连开播……这是肇庆高新区以高标准、严要求推进垃圾分类工作,推动垃圾分类宣传入脑入心,成为居民绿色生活新时尚的缩影。

近段时间,肇庆高新区市政交通管理中心围绕分类设施配备、宣传引导、分类投放准确率、台账资料等内容,对全区45个公共机构开展定期现场抽检。对生活垃圾分类工作推进不力、落实不到位的责任单位通报批评并督促整改,定期开展生活垃圾分类工作培训活动,建立长期监督管理机制,确保垃圾分类工作有条不紊进行。

记者了解到,肇庆高新区市政交通管理中心正在加快推进兼具垃圾分类宣传和回收功能的“垃圾分类环保屋”建设,进一步提高居民对垃圾分类的知晓率和参与率,引导居民积极践行垃圾分类。同时,肇庆高新区市政交通管理中心还通过持续开展垃圾分类宣传进社区、公园、小区、企业等系列宣传教育活动,多渠道传播垃圾分类理念,提高居民对生活垃圾分类的知晓率和准确投放率。

“垃圾分类学问很多,每参加一次活动就能长一次见识。”日前,肇庆高新区垃圾分类志愿服务队在碧家公寓社区,举办“垃圾分一分,环境美十分”垃圾分类志愿服务活动。主讲人从垃圾的生命周期、垃圾如何分类、可回收物利用、垃圾分类清运流程等方面内容进行科普。

经过培训学习,社区居民垃圾分类的意识提高了。肇庆高新区垃圾分类志愿服务队还结合实际,通过入户宣讲、派发宣传单张、开展小游戏等多种方式,在公园、住宅小区等地方积极开展垃圾分类主题线下宣传活动,让居民群众在游戏中提高分类意识,在欢声笑语中掌握垃圾分类小知识,将垃圾分类小知识活学活用。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop