数字报
在临街商铺店门外施划黄线限定经营范围 端州巧用一线 治超门店经营
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 一条黄线,巧妙通过“疏堵”结合的方式规范管理临街商铺超门店经营。近日,记者从端州区城市管理和综合执法局了解到,该局在城区部分市场、疏导区周边临街商铺试点开展划线经营工作。

城管执法队员查看店铺是否超过黄线范围。西江日报记者 严炯明 摄

城管执法队员查看店铺是否超过黄线范围。 西江日报记者 严炯明 摄

西江日报讯(记者 严炯明 通讯员 赵丽颖)一条黄线,巧妙通过“疏堵”结合的方式规范管理临街商铺超门店经营。近日,记者从端州区城市管理和综合执法局了解到,该局在城区部分市场、疏导区周边临街商铺试点开展划线经营工作。

端州区城管局根据商铺实际情况、路段繁华程度、对人行道的影响等因素,在不影响交通、居民正常出行的前提下,在临街商铺店门外合适的位置施划黄线,允许这部分商铺在黄线范围内经营。目前,该局已对岩前疏导区右侧、东门广场西侧、睦岗市场、站北市场、康乐市场、二马路、天后街、黄塘市场等路段临街商铺进行划线,合计划线长达2330米。

记者在康乐市场西门看到,绝大部分商铺严格遵守要求,将商品摆放在黄线范围内。与此同时,端州城管执法四大队的队员正在对市场周边超门店经营行为进行巡查。城管执法队员蹲下身子,举起右手沿着门前的黄线观察。“您的箱子超出了黄线范围,请配合我们的工作,放回线内。”城管执法队员对商户劝说道。听到劝告,水果店店主自觉地把商品搬回黄线内。附近店主温先生介绍,用黄线规范超门店经营,作为商家感觉十分人性化,自己也积极配合工作,“柔性执法也让各位商户感受到政府的关怀。”

执法四大队一中队中队长丁士兵表示,以往巡查遇见商铺超门店经营进行劝导和处罚时,商户总辩称不知晓范围。现在,有醒目的黄色实线标识,对于超线经营的行为,端州区城管部门会对商铺负责人进行批评教育,屡教不改的将根据《肇庆市城区市容和环境卫生管理条例》处罚。

端州区城市管理中心副主任邹博文介绍,自划线以来,周边商户均能遵守规定,自觉在黄线范围内经营,大大提升了临街商铺整体形象。同时,端州城管部门继续严格落实“五个一”联动机制,每周联合相关部门定期开展“门前三包”专项整治行动,督促临街商铺落实“门前三包”责任制。

接下来,计划在龙塘路、站北路站北居委、顺景市场等路段增加划线,力求通过“疏堵”结合的方式有效规范经营秩序。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop