数字报
市市场监管局以“四紧”提高工作执行力 234项安全隐患全部督促完成整改
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据介绍,今年以来,市市场监管局把提高安全生产工作执行力作为密切党群关系和改进作风的过程,以“上紧思想发条、盯坚重要时段、拧紧源头关键、抓紧专项整治”的方式筑牢安全生产防线。今年以来,该局先后组织了全市系统“七一”前安全风险集中研判会、安全生产专题工作视频会、市纪委暗访安全生产问题情况通报会、全市特种设备安全形势分析会,全系统上下始终紧绷安全生产这根弦,增强安全监管保平安的使命感、责任感和紧迫感。

西江日报讯(记者 王永强)记者昨日从市市场监管局获悉,今年上半年,全市市场监管系统共检查相关单位918家次,抽查特种设备1488台(套),发出检查记录805份,发出监察指令书287份,立案30宗,处理举报投诉24宗。目前检查发现的234项安全隐患,已全部督促完成整改。

据介绍,今年以来,市市场监管局把提高安全生产工作执行力作为密切党群关系和改进作风的过程,以“上紧思想发条、盯坚重要时段、拧紧源头关键、抓紧专项整治”的方式筑牢安全生产防线。今年以来,该局先后组织了全市系统“七一”前安全风险集中研判会、安全生产专题工作视频会、市纪委暗访安全生产问题情况通报会、全市特种设备安全形势分析会,全系统上下始终紧绷安全生产这根弦,增强安全监管保平安的使命感、责任感和紧迫感。

结合当前汛期、高温、暑假等特殊天气时段的特点,全市市场监管系统突出以大型游乐设施、港口码头起重机械、涉燃气低温储罐、叉车等特种设备为重点,强化安全监管,防范事故发生。该局领导带队深入公众聚集场所、旅游景区的大型游乐设施等重点场所,以“四不两直”等方式开展抽查,当场反馈存在问题,督促企业立行立改,对安全隐患进行闭环管理,确保市场监管职责范围安全形势平稳向好。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop