数字报
端州城管做好市政维养 提升道路面貌
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

为营造市民群众良好的出行环境,8月18日,记者从端州区市政设施中心了解到,该中心不断加强城区道路及市政设施的维修养护,通过扩充维修小组,实行分片区、分类全面养护。

自7月起,端州区设施中心组织维修队伍利用晚上时间,加班加点对城区主次干道和主要路口沥青路面进行集中维修整治。截至目前已完成端州路、宋城路、建设路、砚都大道等路段的沥青路面铣刨和维修整治工作,累计修复面积约3184平方米。

近段时间,设施中心累计派出480人次,根据城区市政设施破损情况,划分路段、明确分工,将维修工作落实到个人,及时完成修复整治。

截至目前,中心共维修破损点位8202个,修复人行道3322平方米、车行道2640.3平方米、盲道424米、进水井14座、检查井51座、反光柱148根、地栏146根、侧石408.5米、树池336个、石墩113座,修复破损护栏1270卡,拆装护栏3608卡,维养消防栓468座次。

为保持城区护栏清洁亮丽,自8月起,设施中心增设6个护栏清洗小组,每天3班次对城区护栏进行清洗,并对残旧、破损乱序的护栏广告进行更换。共清洗护栏约77600米,更换护栏广告360卡,翻新护栏约4400米。

目前,设施中心已完成天宁路与建设路交叉口、西江路与宋城路交叉口、工农路与建设路交叉口、古塔路与端州路交叉口等点位的护栏安装工作。累计安装人行道护栏2895米、道路分隔栏1038米。

西江日报全媒体记者 杨乐祺 通讯员 赵丽颖

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop