数字报
公园陆续开放!别忘了做好防护不扎堆
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 端州城区城东、芙蓉、宝月、白沙公园在5月10日重新开放。当天上午,记者走访了部分公园发现,公园防控措施准备充足,市民均遵守防控规定,有序游园。

端州城区城东、芙蓉、宝月、白沙公园在5月10日重新开放。当天上午,记者走访了部分公园发现,公园防控措施准备充足,市民均遵守防控规定,有序游园。

当天上午8时许,记者来到城东公园北门,部分市民已经在门口等待体验公园重开“头啖汤”。聂婆婆带着两个孙子准备进园游玩,“公园闭园后,孩子没什么游玩去处。这次重新开放,他们都十分期待。”聂婆婆和孙子除了佩戴好口罩,还随身备有个人消毒用品。

微信图片_20200513091237

市民入园前测量体温。 西江日报全媒体记者 杨乐祺 摄

8时30分,市民们在门口有序排队等待工作人员测量体温,扫健康码或者进行实名登记。端州区园林绿化管理中心公园股股长梁仲涛表示,园林部门属下多个公园在1月份实行临时闭园,在闭园期间,园方仍做好相关绿化修剪,本次开放的四个公园也进行开园前的全面消毒工作,以保障市民健康。

记者进园观察到,园内游玩的市民人数并不多,相互间保持一定距离。“你好,请你佩戴好口罩。”公园工作人员在园内巡查,一旦发现市民没佩戴好口罩会及时劝导。另外,保洁人员还会定期对园内座椅、健身设施等进行清洁。张婆婆在城东公园开放前只能到东门广场进行锻炼,“公园开放极大便利周边居民休闲。”

微信图片_20200513091316

市民在游乐场玩耍。 西江日报全媒体记者 杨乐祺 摄

公园内的游乐项目也随着开放恢复运营,但是市民需要错开就坐。记者在城东公园游乐设施见到,工作人员正在用消毒水对相关设施进行消毒,并进行运行前调试。游乐设施负责人黄先生透露,他们每天营业前以及闭园后会对设施进行全面消毒。

10时许,记者来到芙蓉公园,根据相关要求该公园同时容纳人数不能超过50人。“公园一个上午只接待27个人,来园游玩人数不多。”公园工作人员李先生指着一块“进园人数记录”牌说道。部分市民带着孩子在公园游乐设施错开就坐,并按要求佩戴好口罩。

梁仲涛表示,相关检测和防疫措施措施既是为了市民的安全游玩,更是每位市民需要承担的社会责任与义务,希望各位市民谅解。

【西江日报全媒体记者 严炯明】 

【通讯员 赵丽颖】

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop