数字报
首页 > 肇庆 > 端州 > 正文
端州城管创新宣传模式 发出城市管理好声音
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 多年来,端州区城市管理和综合执法局保持与市、区两级政务媒体的通联合作,通过西江日报社、肇庆市电视台、端州新闻等我市主流新闻播报平台,发挥本地传统媒体优势,紧扣民生实事和市民热点,着力解决城市管理难题,讲好城管人故事,传播正能量。

西江日报记者 严炯明 通讯员 赵丽颖

城市管理与市民生活息息相关,不但要进行宣传让市民了解到第一手城市发展资讯,还要及时了解市民投诉,补足城市管理短板。多年来,端州区城市管理和综合执法局保持与市、区两级政务媒体的通联合作,通过西江日报社、肇庆市电视台、端州新闻等我市主流新闻播报平台,发挥本地传统媒体优势,紧扣民生实事和市民热点,着力解决城市管理难题,讲好城管人故事,传播正能量。

2015年10月,“端州城管”微信公众号正式开通。4年来,“端州城管”共推送上千条稿件,对惠民实事、民生动态、城市建设、市容环境、应急预警、台风抢险等市民关注的热点、焦点进行及时报道。

今年以来,端州区城管局学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,精心做好对外宣传工作,创新对外宣传方式,讲好故事,传播好声音。

近年来,端州区城管局不断探索新的宣传样式,《大头儿子和小头爸爸》条例公益动漫短片是其中一个成功尝试。自2016年起,在端州区委、区政府的大力支持下,端州区城管局积极争取到央视“大头儿子和小头爸爸”公益版权,并与肇庆学院美术学院合作推出两季共24集《大头儿子和小头爸爸》条例公益动漫短片。动漫短片走进端州区部分小学和幼儿园,向学生们宣传市容环境相关内容。“《大头儿子和小头爸爸》受到孩子们的喜爱。通过这些动漫短片宣传,孩子们更容易接受。”区城管局工作人员表示。

近年来,微电影、短视频日志宣传形式成为市民喜闻乐见的新方式,其中以抖音等短视频APP最为明显。去年台风“山竹”袭击我市期间,端州区城管局城管执法队员们在城区抢险救灾,该局拍摄一段1分多钟视频在微信公众号上播出,获得上千浏览量。“视频宣传有效地把当时城管队员救灾情况呈现给市民。”区城管局工作人员说,“我们进一步认识到利用新宣传形式宣传城管日常工作的重要性。”因此,端州区城管局今年与肇庆学院美术学院合作,推出微电影、短视频日志及主题漫画等作品。

11月,端州区城管局推出“端州数字公厕”小程序。为有更好的宣传效果,区城管局在其公众号上推出了一个情景剧和动画视频宣传片,紧接着又推出了垃圾分类宣传视频,通过儿歌向市民宣传垃圾分类知识。“接下来,我们会向市民推出更多新媒体宣传作品,让市民更好地了解城管工作,支持城管工作,树立良好形象。”区城管局相关负责人说道。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop