数字报
2019肇庆市促消费(秋季)本土美食文化节暨餐饮行业诚信建设活动启动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 10月17日,2019肇庆市促消费(秋季)本土美食文化节暨餐饮行业诚信建设活动启动仪式在端州区国际大酒店举行。

为贯彻落实省商务厅和我市今年消费促进月工作安排,充分挖掘肇庆本土美食,发挥餐饮消费对经济增长的拉动作用,倡导餐饮行业诚信文明经营,促进美食旅游消费提质升级,创建繁荣活跃、诚信文明的餐饮旅游消费市场,10月17日,2019肇庆市促消费(秋季)本土美食文化节暨餐饮行业诚信建设活动启动仪式在端州区国际大酒店举行。

本次活动由市商务局、市文化广电旅游体育局、市发展和改革局、市市场监督管理局主办,端州区商务局、肇庆餐饮酒店协会承办,市商务局、市文化广电旅游体育局、市发展和改革局、市市场监督管理局有关负责人,以及各县(市、区)、肇庆高新区商务主管部门负责人,市有关行业商协会、餐饮、食品经营企业代表,新闻媒体代表等出席启动仪式。

据介绍,我市将于11月16-17日举办促消费(秋季)本土美食文化节。肇庆是国家历史文化名城和优秀旅游城市,悠久的历史底蕴孕育了独特且丰富的美食文化,体现着肇庆地方饮食风情,西江河鲜、高要麦溪鲤、鼎湖上素、广宁竹笋、四会茶油鸡、怀集燕窝、德庆贡柑、封开杏花鸡等本土美食各具风味。

本次美食文化节形式新颖,活动丰富,将把本土美食文化融入活动全过程,以美食为平台,提高人们生活品质,以美食为媒介,提高人们消费体验,把活动打造成我市高层次、大规模的商旅文融合发展的新亮点,带动全市餐饮业高质量发展。

近年来,肇庆市商务部门、旅游部门、市场监督部门着力推动餐饮行业提质升级、转型发展,保护传统地方特色,各餐饮企业积极创新,对食品品质、饮食环境、食品安全等进行全方位改进和提升,形成了一大批具有肇庆特色、诚信经营的餐饮品牌,得到了市民的广泛认可与高度评价,活动为肇庆市福加德面粉有限公司、端州区合丰酒行等七家肇庆餐饮酒店诚信单位授予牌匾。

活动中,餐饮企业代表共同宣读诚信经营宣言,承诺大力弘扬诚实守信的社会美德,构建诚信和谐的消费环境,使广大消费者享受到更安心的消费、更舒适的生活。活动还举办了行业诚信建设要求和标准宣讲活动,号召践行诚信经营,共建文明肇庆。

记者 岑永龙

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop