数字报
许晓雄主持召开全市疫情防控工作电视电话会议 尽快实现社会面动态清零 全力以赴打赢疫情防控硬仗
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 11月20日,在收听收看全省疫情防控工作电视电话会议后,我市接着召开贯彻会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实中央及省部署要求,对全市疫情防控工作特别是端州疫情处置工作进行再研究再部署再落实。市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥许晓雄主持会议并讲话。

西江日报讯(记者 陆志锋 特约记者 胡玉坤)11月20日,在收听收看全省疫情防控工作电视电话会议后,我市接着召开贯彻会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实中央及省部署要求,对全市疫情防控工作特别是端州疫情处置工作进行再研究再部署再落实。市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥许晓雄主持会议并讲话。

许晓雄强调,当前我市疫情防控形势仍然复杂严峻,尤其是端州疫情处置正处于关键阶段,各地各部门要完整、准确、全面领会党中央决策部署,牢牢把握三个“坚定不移”,坚决落实第九版防控方案和二十条优化措施,按照省委省政府和市委工作部署,坚定信心决心,保持战略定力,全力以赴打好打赢疫情防控这场硬仗。一要坚持以快制快做好疫情处置。坚持把风险排查摆在突出位置,强化“追阳查密”,做细做实“白名单”,进一步优化做好流调溯源、核酸筛查、转运隔离、医疗救治等工作,加强社会面管控,统筹做好各地区防控资源调配,以最快速度追溯接触链、切断传播链、管控风险点,坚决做到“围住、捞干、扑灭”,尽快实现社会面动态清零。二要持续盯紧盯牢重点场所防控工作。强化餐饮、商超等重点场所管控,突出抓好各类学校疫情防控,严而又严细而又细落实居家隔离等硬管控,加强特殊场所、重点机构防控管理,确保万无一失。三要加快推进隔离场所和救治场所建设。充分用好现有资源,千方百计挖潜扩容,多措并举推进方舱医院、隔离酒店等隔离和救治场所建设储备,同步科学配备医护、安保、后勤等人员力量,强化物资保障,确保做到应收尽收、应隔尽隔、应治尽治,全面提升我市疫情防控应急处置能力。四要加强防疫志愿者队伍规范管理。立足“网格化管理”防控工作要求,明确岗位职责,压实防控责任,增强工作韧性,心往一处想、劲往一处使,团结一致、高效协作做好志愿服务,为全市打赢疫情防控硬仗贡献应有力量。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop