数字报
市政协视察“农村集中供水提质升级”工作情况 推动民生实事落到实处
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 吴映霖)11月17日,围绕市政府2022年十件民生实事中的“推进农村集中供水提质升级”,市政协提案法制委员会组织全体委员前往鼎湖区莲花镇分界村视察农村供水工程建设情况,并召开座谈会听取工作报告,进一步推进相关工作落到实处。市政协党组书记、主席黄忠幸,市政协副主席何健浩参加活动。

座谈会强调,近年来,肇庆市各级党委政府始终把解决农村群众饮水难、饮水不安全问题作为民生实事、心头要事来抓,并取得一定成效,实现全市农村集中供水自来水普及率达99.92%。当前,各地各部门工作思路清晰、措施有力,且多部门协同攻坚、联合作战,已形成重点突破、难点突破、全面推进的良好态势,正有序推进全市农村供水“三同五化”工程项目建设。

座谈会指出,各地各部门接下来要全面深入贯彻党的二十大精神,紧紧抓住人民群众关心的饮用水安全问题,着力提升农村供水保障和全市城乡供水一体化水平,要加大我市农村集中供水工程巩固提升提质改造力度,提升供水和水质保障能力。另一方面,要增强我市农村供水工程长效管理保障,加强信息化建设,建立、完善我市农村饮水安全法律法规和优惠政策。此外,各位政协委员要持续加强调研,积极建言献策,助力我市农村供水工程的加快推进,造福农村群众。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop