数字报
许晓雄牵头督办市政协重点提案
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 11月9日,市长许晓雄到肇庆新区调研督办市政协重点提案《关于建设高质量的广东省(肇庆)大型产业集聚区的建议》,强调要深入学习贯彻党的二十大精神,按照省、市部署要求,举全市之力推动大型产业集聚区建设,努力打造成为肇庆制造业高端化发展的主引擎,为肇庆加快实现“两个定位”提供有力支撑。市政协主席黄忠幸参加活动。

许晓雄牵头督办市政协重点提案

举全市之力推进大型产业集聚区建设

为肇庆加快实现“两个定位”提供有力支撑

西江日报讯 (记者 陆志锋 特约记者 胡玉坤 通讯员 冼芷卉)11月9日,市长许晓雄到肇庆新区调研督办市政协重点提案《关于建设高质量的广东省(肇庆)大型产业集聚区的建议》,强调要深入学习贯彻党的二十大精神,按照省、市部署要求,举全市之力推动大型产业集聚区建设,努力打造成为肇庆制造业高端化发展的主引擎,为肇庆加快实现“两个定位”提供有力支撑。市政协主席黄忠幸参加活动。

许晓雄深入肇庆新区的维珍妮、喜珍电路项目现场,实地考察企业生产运营和增资扩产等情况,随后召开督办座谈会,详细听取提案主办单位市工信局、各会办单位关于提案办理工作情况的汇报。与会市政协委员和提案人代表分别提出意见建议。

许晓雄表示,建设大型产业集聚区,是省委、省政府赋予肇庆一项重大战略任务。《关于建设高质量的广东省(肇庆)大型产业集聚区的建议》重点提案紧扣市委、市政府中心工作,充分体现了政协委员的责任意识和参政议政水平。希望市政协和各位政协委员继续积极建言献策,市政府将认真研究,充分吸收,把提案建议转化为实实在在的工作举措和行动。

许晓雄强调,党的二十大报告提出“推动战略性新兴产业融合集群发展,构建新一代信息技术、新能源等一批新的增长引擎”重要部署,为加快推进大型产业集聚区建设提供了重大机遇。各地各部门要坚持以党的二十大精神为引领,坚持制造业当家,紧抓重大战略机遇,加快产业转型升级,为我市加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市塑造发展新动能新优势。一要提高站位统一认识,切实增强办好政协重点提案的责任感和使命感。坚持发展全过程人民民主,发挥人民政协作为专门协商机构作用,把提案办理与本单位的中心工作同部署、同安排,以钉钉子精神抓好落实。二要举全市之力推动集聚区建设,加快打造高水平产业发展载体。坚持高质量开发,加快构建“1+N”园区发展新格局,系统推动基础设施建设,围绕“主导+特色”产业招商选资;坚持集约开发,集约节约利用土地,用好用实政策性开发性金融工具,探索更具吸引力的人才发展政策体系,用心用情做好企业服务;坚持滚动式开发,进一步健全优化“2+5”起步区开发运营模式,积极打造“投、融、建、运、管”的开发建设平台。三要明确分工压实责任,进一步提高提案办理质量。压紧压实工作责任,强化跟踪督办,加强沟通联系,集中各方智慧和力量推动全市经济社会高质量发展。

黄忠幸强调,全市各级政协和政协委员要深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻市委、市政府工作部署,以办理政协提案为契机,高质量推进我市大型产业集聚区建设。要坚持以党的二十大精神为引领,深入践行全过程人民民主,努力以高质量建言服务大型产业集聚区高质量建设,为肇庆加快实现“两个定位”贡献智慧和力量。

市领导刘泾波、李沁参加活动。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop