数字报
广州应用科技学院项目加快建设 预计9月将迎首批新生
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 除了项目现场建设正酣,记者从广州应用科技学院了解到,该校教学设施采购、学校招生工作也即将启动。按照计划,该校2021届新生将全部落户肇庆新区校区,同时专升本学生也将转至该校,预计首批入住学生将达11000人。

广州应用科技学院项目建设现场热火朝天。 西江日报记者 何尧镔 摄

广州应用科技学院项目建设现场热火朝天。 西江日报记者 何尧镔 摄

西江日报讯(记者 陈明红 通讯员 李帆)吊塔林立,机声隆隆,运输车辆来回穿梭,十多栋主体建筑拔地而起……3月5日,记者在位于肇庆新区北岭山脉南麓的广州应用科技学院项目一期工地上看到,现场一片忙而有序、战鼓正酣的建设图景。自2020年5月19日开工以来,该项目15栋建筑主体已封顶,体育馆、图书馆正进入钢结构焊接阶段,施工进度逐步加快,预计一期项目今年9月将迎来首批入学新生。

据了解,广州应用科技学院项目总投资约20亿元,项目占地1000亩,分两期建设,一期建设面积为45万平方米,建设内容包括教学楼、实验楼、行政楼、体育馆、图书馆、教师公寓、学生宿舍、学生食堂等一系列教学、工作及生活设施,项目建成后将办成一所可容纳30000名学生的全日制普通高等本科院校。

在建设现场,体育馆前,一群头戴安全帽、护目镜的技术员在埋头进行屋顶钢结构焊装,现场火花飞溅;在教学楼前,外立架上,一些工人正忙着铺贴墙面。记者了解到,自动工之日开始,项目就进入马不停蹄的奋战状态,平均5天1层,8个施工队同时开工。

“目前,项目已完成15栋建筑主体建设,按照目标要求,我们要在3月底前完成丰乐渠施工,4月底完成装修工程的5成以上,5月底完成主体外架,争取6月26日前完成景观、道路、花池等建设,确保今年9月第一批师生顺利入住开学。”广州应用科技学院项目经理田留启介绍,春节开工后,项目部便迅速组织工人到岗,截至目前项目现场共有2000名工人作业,至3月中旬施工人员将达到3000名。

时间紧、任务重,田留启表示,广东雨季即将来临,项目部将按照项目时间节点,绘制任务图和时间表,抢晴天、抓雨天,通过倒排工期、合理安排充足施工人员和充足材料物资进场,全力加快推进项目建设,确保高质量按时完成学校建设。

除了项目现场建设正酣,记者从广州应用科技学院了解到,该校教学设施采购、学校招生工作也即将启动。按照计划,该校2021届新生将全部落户肇庆新区校区,同时专升本学生也将转至该校,预计首批入住学生将达11000人。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop