数字报
国庆中秋假期出行避堵攻略请您查收
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月27日, 肇庆市公安局交警支队召开国庆中秋交通安保媒体见面会 ,对今年国庆中秋假期辖区的道路交通安全形势进行研判,发布安全出行提示。

IMG_20200927_101058_1

肇庆市公安局交警支队召开国庆中秋交通安保媒体见面会。郝蕊 摄

西江网讯(记者 郝蕊 通讯员 罗孝武 )还有不到3天,期盼已久的国庆中秋假期就要来了!今年中秋节、国庆节假期叠加,假期时间共8天,较去年多一天。9月27日, 肇庆市公安局交警支队召开国庆中秋交通安保媒体见面会 ,对今年国庆中秋假期辖区的道路交通安全形势进行研判,发布安全出行提示。

据肇庆市公安局交警支队研判,预计出程高峰将出现在9月30日下午至10月1日凌晨1时将出现出程高峰,10月1日9时至12时也将出现一波出程高峰,返程高峰将出现在10月6日至8日。

IMG_20200927_101027

解读2020年国庆中秋假期交通研判及工作措施。郝蕊 摄

从近几年我市国庆假期交通出行特点来看,预测今年国庆中秋假期缓行拥堵路段集中在G80、G55和S8等高速公路,9月30日西行方向缓慢拥堵,10月6、7日为东行返程缓行。高峰期间易拥堵的路段主要有:G55二广高速的张洞互通至四会龙甫段、G80广昆高速的富佛互通至蚬岗服务区段、S8广佛肇高速小湘禄步段、北岭山隧道西行段。

G94大塘服务区关闭,可能导致龙甫服务区出现拥堵,有加油需求的可从四会西或黄田出口出高速进行加油。

今年由于S14汕湛高速的开通,部分车主会从珠三角出发西行经G80广昆高速再转夏洞互通进入S14汕湛高速往湛江方向通行,这就加大了G80广昆高速公路的交通压力。为此,肇庆市公安局交警支队高速公路第一大队由9月29日至10月8日通过两个创新举措确保G80广昆高速公路肇庆段(金马大桥至马安)的安全畅通。

一是联合交通路政人员在金马大桥进行驻点,根据车流情况对西行进入肇庆方向的车流实施分时放行的管控措施,避免车辆扎堆进入肇庆辖区形成瓶颈,造成交通拥堵,做到未堵先疏。

二是在距离蚬岗服务区35公里的白诸收费站出口西行200米处开辟一个可供200台车停放的免费停车休息区,供过往车辆免费停放,驾乘人员进行适当休息调整。并通过导航信息采集系统和沿途LED情报信息板滚动发出停车指引等交通信息,引导过往车辆选择合适地点休息。

长假期间,全市高速公路将全面启动20个轻微事故快处快赔点,协调保险公司联合驻点值守,为驾乘人员提供“一站式”快速救援和理赔。

自驾热门景区方面,国庆中秋假期市民外出活动频繁、外地自驾游增多,城区道路交通面临较大压力。预测中心城区热门景区为鼎湖山、七星岩景区,城郊为德庆悦城龙母庙、广宁竹海、四会奇石河、怀集燕岩、封开小桂林等旅游景点景区,景区周边道路拥堵易发。

值得注意的是,进入秋季后,傍晚时段光线欠佳,道路视野条件降低。加之近期降雨频繁,部分地区雨量大、持续时间长,路面湿滑、能见度低,将给道路交通安全带来不利影响。

请广大交通参与者减少非必要出行,合理选择出行时间、线路、方式,避开高峰时段,切勿占用应急车道,警惕事故多发点,遵守交通法规,谨慎驾驶,平安出行。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop