数字报
2020年全国体操锦标赛男子个人全能决赛赛况激烈 孙炜获首个全锦赛个人全能冠军
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡) 9月25日下午,2020年全国体操锦标赛男子全能决赛在肇庆新区体育中心体育馆举行。比赛进入第三个比赛日,当日场上进行的是男子个人全能决赛的角逐。

本次比赛共有来自北京、上海、广东、广西、河北、福建等21支体操队共200多名来自全国各地的体操运动员参加,参加本次男子个人全能决赛的有世界冠军肖若腾、邓书弟、林超攀等体操名将。

比赛于下午3点正式开始,备受关注的世界冠军肖若腾、邓书弟代表国家集训队出征,在自由体操、鞍马、双杠、吊环、跳马、单杠中均有不俗的表现,每个单项的成绩都相对稳定,头五轮比赛结束后,两人的成绩都排在前三名内。

比赛的转折点在于最后一项单杠比赛中,倒数第二位出场的江苏体操队运动员孙炜在前面几项比赛中一直咬紧牙关,拼尽全力,在经过六项比赛的稳定发挥后,比分暂居第二名,最终排名取决于最后一位出场的肖若腾的表现。最终,大热选手肖若腾遗憾失误,孙炜以172.300分获得个人首个全锦赛男子个人全能冠军。获得冠军后,孙炜也表示有点意料之外,不过他认为,上场比赛一定要全力以赴,无论过程中遇到什么困难,也要坚持下去,毕竟全能比赛是考验体操运动员的全面水平,比赛一定要顶住压力发挥出自己的最佳水平。

去年因伤缺席男子个人全能比赛的肖若腾今年卷土重来,重新展现该项比赛中的实力担当,在前五项发挥正常的情况上,肖若腾暂居第一,在最后一项单杠的比赛过程中,两个连续的高难度动作完成后,肖若腾因抓杠不稳掉下器材,最终以171.600遗憾获得第二名。

曾获得2016年里约奥运会男子体操团体铜牌的老将邓书弟今年依然出现在男子个人全能的决赛中,六个项目中都发挥稳定,最终以170.650分获得第三名。赛后,邓书弟认为,出色的成绩在自己的意料之中,日复一日的自律,加上系统的训练令他在比赛中可以以稳定的心态发挥出正常的训练水平。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop