数字报
鼎湖区举行重点用工企业专场招聘会 75家单位进场选贤纳才
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月18日,鼎湖区一年一度的“春风行动”暨重点用工企业专场招聘会在鼎湖区人社局大楼西侧广场举行。

2月18日,鼎湖区一年一度的“春风行动”暨重点用工企业专场招聘会在鼎湖区人社局大楼西侧广场举行,招聘会由鼎湖区人力资源和社会保障局主办,鼎湖区就业服务管理中心承办,旨在更好地满足春节后企业大量招工、高校毕业生、农民集中外出就业创业的需要,是全方位提供公共就业服务的一个综合性的专项活动。

此次“春风行动”招聘会吸引鼎湖区、端州区、高新区、四会市75家各类企业参会,提供各类就业岗位4203个。吸引了广东鸿特科技股份有限公司、广东新大明铝业有限公司等多家知名企业参会,涉及制造业、通信业、陶瓷业、电子商务业、食品加工业等领域,现场提供工程师、经理、会计、销售、文员、普工等就业岗位,最低月薪2000元,最高月薪10000元。

“这个岗位工作地点在哪里吗?工作环境怎么样?薪资待遇是多少?”记者在招聘会现场看到,尽管当天下起小雨,但丝毫阻挡不住求职者的热情。求职者积极向用人单位咨询工作性质、薪资待遇等事宜,部分展位面前还排起了长队。用人单位则主动出击,向意向求职者积极介绍企业、岗位等信息以及派发招聘宣传单,使出浑身解数“抢人”。

随着肇庆新区的蓬勃发展,本次招聘会吸引了部分来自肇庆新区的企业,如广东环球易购(肇庆)跨境电子商务有限公司等企业,不少高技术、高学历的人才前来应聘。

“非常感谢党委政府搭建了这样一个平台,让我们在家门口就能找到工作,我已经在2家企业那儿留了基本信息,应该可以找到一份满意的工作。”鼎湖本地人、应届毕业生张安高兴地表示。

求职者侯小姐表示,本次招聘会提供的岗位类型丰富、数量充足,自己会着重关注应聘单位提供的晋升空间,希望能找到一份前景不错的工作。

广东广源智能科技有限公司人事负责人黄雪萍表示,企业上一年起就已经参与“春风行动”招聘会,效果显著,本次招聘的对象主要为懂技术的销售人才,希望吸引到选择回乡工作的该类人才进入公司。

活动现场,鼎湖区人社局、区社保局、区妇联、区司法局等单位设置咨询服务台,为前来求职的城乡劳动者提供就业和各类政策法律法规咨询服务。当日到场求职者达1700多人次,达成初步就业意向131多人,派发宣传资料6000多份。

据悉,为了更好服务企业和求职者,鼎湖区人社局将于2月19日和2月20日分别在永安镇贝水、莲花镇政府广场举行两场招聘会。

记者 岑永龙 江韵贤

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop