数字报
鼎湖上架智检小站助农优品新国货体验柜 玩游戏抽盲盒在线答题 学农产品质量安全知识
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 玩“农场消消乐”游戏攒积分、在线闯关答题就能赢机会抽盲盒,在寓教于乐的过程中学习农产品质量安全知识。昨日,记者从鼎湖区农业农村局了解到,该区在创建国家农产品质量安全县的过程中,通过布局智检小站助农优品新国货体验柜、并结合农业品牌宣传的创新做法,深受市民欢迎。

市民在扫码参与智检小站助农优品新国货体验柜。 西江日报记者 王永强 摄

市民在扫码参与智检小站助农优品新国货体验柜。 西江日报记者 王永强 摄

西江日报讯(记者 王永强)玩“农场消消乐”游戏攒积分、在线闯关答题就能赢机会抽盲盒,在寓教于乐的过程中学习农产品质量安全知识。昨日,记者从鼎湖区农业农村局了解到,该区在创建国家农产品质量安全县的过程中,通过布局智检小站助农优品新国货体验柜、并结合农业品牌宣传的创新做法,深受市民欢迎。

据介绍,智检小站助农优品新国货体验柜是广东省乡村振兴文化服务产业园联合广东省现代农业产业园联盟、深圳市添晨生物科技有限公司策划落地的项目,作为农产品质量安全科普与农业品牌公益宣传的一个全新平台,目前在广州、深圳、佛山、东莞等城市和粤港澳大湾区城市比较常见,近日在鼎湖区万达广场的人流密集处也正式投放。

“该平台以创建国家农产品质量安全县为契机,践行‘阳光农安’新理念,通过数据和技术驱动,积极推广食用农产品承诺达标合格证制度,扩大可溯源优质农产品的社会影响力和消费者认可度,使农产品质量安全看得见、摸得着。”鼎湖区农业农村局相关工作人员表示,创建国家农产品质量安全县是肇庆创建国家农产品质量安全市的重要项目之一,鼎湖区正以创建国家农产品质量安全县为契机,从“一个体系、一个平台、一个整体”入手,狠抓基础建设,强化监管力度,健全诚信体系,不断探索创新农产品质量安全监管新模式,扎实推进各项创建工作。

目前助农优品上架产品主要包括当地优质新鲜农产品、科普宣传盲盒、农安文创产品等,所有上架农产品均检测后贴证(合格证)上市,重点推广优质绿色农产品,通过全方位、多角度宣传,引导消费者关注承诺达标合格证,信赖农业品牌,提高品牌社会认知度,实现消费真正成为生产的导向目标、促进农产品优质优价。

采访期间,记者看到不少市民前来参与体验,市民王先生幸运地抽中一盒高要区出产的预制菜产品酸菜鱼,他高兴地表示,“在体验中学会不少农产品安全知识,一定把这个好消息告诉身边朋友,让他们一起过来玩。”

“体验柜是上周日投放在万达广场的,平均每天都有数百位市民前来体验。”智检小站运营方负责人谢先生告诉记者,盲盒中展示的农产品均有承诺达标合格证,扫码可即时查看检测、溯源等信息,实现放心消费。

据了解,目前肇庆已成立智检小站运营中心,负责统筹全市各县(市、区)智检小站农产品生产源头快速检测、质量溯源、宣传培训、农业品牌推广等工作,助力肇庆创建国家农产品质量安全市。接下来运营方将按照统一部署,在全市逐步铺开,盲盒中的产品种类也将进一步丰富,把肇庆各地的可溯源优质农产品全部囊括进来,推动更多好产品与消费者实现美好相遇、为品质生活传递一份信任。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop