数字报
鼎湖沙浦综合便民服务站正式启用
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,由鼎湖区供销社、鼎湖区沙浦镇府、鼎湖区交通局、中国邮政肇庆城区分公司联合打造的沙浦镇苏二村综合便民服务站正式启用,拉开全区建设供销公共快递物流综合服务网序幕。

西江日报讯(记者 刘浩辉 通讯员 张臻颖)近日,由鼎湖区供销社、鼎湖区沙浦镇府、鼎湖区交通局、中国邮政肇庆城区分公司联合打造的沙浦镇苏二村综合便民服务站正式启用,拉开全区建设供销公共快递物流综合服务网序幕。

该服务站是鼎湖区首家开通“邮快合作”业务的便民服务站点,通过邮政运输网络,整合社会快递公司,实现了快递包裹通达村级,打通了沙浦镇快递进村的“最后一公里”和农产品进城的“最初一公里”。站点依托原有经营商店,叠加邮件代收代投,同时将升级叠加政务服务、普惠金融、惠农项目等功能,打造成为方便本地村民的邮政服务点,让村民足不离村就可以享受多项特色服务。

据了解,鼎湖区沙浦镇现有镇级快递物流集散中心1个,村级综合便民服务站10个,供销公共快递物流综合服务网已在沙浦镇基本建成。预计到2022年年中,鼎湖区将建成65个村级服务站,实现建制村“一村一站”,助力破解制约农业发展的“物流难”“融资难”“销售难”问题,助推新型农业经营主体高质量发展。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop