数字报
鼎湖区桂城街道多举措扎实推进新冠疫苗接种工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 连日来,鼎湖区桂城街道多措并举为居民提供暖心、安全、便捷、高效的接种服务,确保适龄人群应接尽接。据统计,截至3月9日,桂城街道完成第一针接种的60岁以上老年人共4001人,接种率为85.97%;完成加强免疫接种30996人,接种率为91.36%。

西江日报讯(记者 温天群 戴福钿)连日来,鼎湖区桂城街道多措并举为居民提供暖心、安全、便捷、高效的接种服务,确保适龄人群应接尽接。据统计,截至3月9日,桂城街道完成第一针接种的60岁以上老年人共4001人,接种率为85.97%;完成加强免疫接种30996人,接种率为91.36%。

3月9日,在桂城街道的组织下,多名党员志愿者以及医护人员专门来到水坑一社区爱国自然村,为辖区老年人提供上门接种疫苗服务。老年人在党员志愿者的引导下依次进行扫码、测温、填写知情同意书、测量血压和血糖等,现场秩序井然,各项工作有条不紊。

“我腿脚不是很利索,到指定的接种点接种很艰难。街道办了解情况后,专门组织工作人员上门用轮椅接送我过来接种,对我来说这是莫大的福音。”提及此次活动,刚接种第一针新冠疫苗的桂城街道83岁居民陈奶奶连连点赞。

桂城街道党工委委员、纪工委书记陈展鸿介绍,为进一步提高老年群体和可加强免疫人群接种率,近期以来,该街道多举并措,从精准化管理、宣传发动、暖心服务、关心关爱、健康回访五方面着重发力,有效提升了辖区的疫苗接种工作质量。

据了解,为实行精准化管理,该街道加大力度对辖区近43000人的新冠疫苗接种情况进行摸底造册,以小区、村民小组为单位划分网格,对居民进行名单化管理,及时更新接种动态,切实做到底数清、情况明、数据实;通过微信群、短信、朋友圈、电话和入户走访等形式,加大疫苗接种宣传力度,以及了解60岁以上老年人的健康情况;为行动不便、患有高血压、糖尿病等患有基础性疾病的居民提供上门体检和安排专车接送接种等服务,并为他们送上早餐、鸡蛋、米油、裹蒸等慰问品;做好健康跟踪回访工作,确保老年人接种疫苗放心又安心。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop