数字报
肇庆新区临港工业园显雏形 落户产业项目建设顺利
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 肇庆新区今年全力推动“造血”项目加快建设,其所属的多个工业园区面貌发生明显变化。近日,记者在其临港产业园区见到,临港大道已通车,目前工业园的项目部分已开始试产,其他基础设施也在逐步完善。

位于肇庆新区临港工业园的俊富项目已开始试产。 西江日报记者 何尧镔 摄

位于肇庆新区临港工业园的俊富项目已开始试产。西江日报记者 何尧镔 摄

西江日报讯(记者 陈洁)肇庆新区今年全力推动“造血”项目加快建设,其所属的多个工业园区面貌发生明显变化。近日,记者在其临港产业园区见到,临港大道已通车,目前工业园的项目部分已开始试产,其他基础设施也在逐步完善。

肇庆新区临港产业园片区十分靠近港口,物流条件便利,并通过永安大道与新区、鼎湖区其他工业园连通,目前已吸引京东、俊富、天庆冷链等多个项目在此落户。其中俊富已完成厂房建设,设备安装完毕,目前处于试产阶段;在其对面则是肇庆天庆农产品冷链物流产业园项目,建筑工人正在忙碌。

据悉,肇庆天庆农产品冷链物流产业园项目建设主体为肇庆供销天庆冷链物流有限公司,是广东省供销社和肇庆市供销合作联社共同推进的重点项目,为广东冷链骨干网的重要一环。项目建成后可以冷冻冷藏农产品5万吨,年加工分拣农产品10万吨以上。项目主要用于储存各类水果、蔬菜、肉类产品和水产品等农副产品,另外还有深加工厂区,成品经过新区港口配送至全国各地。该项目将与怀集、广宁等地的“菜篮子”项目进行资源互动。

天庆项目负责人表示,项目在今年7月正式动工,目前进度比较顺利,预计厂房年底封顶,明年年初进行设备安装调试,明年6月正式投入服务。在项目建设过程中,肇庆新区企业发展服务中心等职能部门提供了良好的跟踪服务,协调了多个建设问题,确保了项目顺利推进。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop