数字报
一年实现从“初识”到动工 肇庆新区全力支持维珍妮建设
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 维珍妮国际高新技术产业园是肇庆新区的重点项目之一,总投资约15亿元,总占地236亩,分两期建设。去年9月,双方首次接触,今年9月,项目已正式动工。

维珍妮国际高新技术产业园项目施工现场。 西江日报记者 梁小明 摄

维珍妮国际高新技术产业园项目施工现场。 西江日报记者 梁小明 摄

西江日报讯(记者 陈洁 见习记者 吴映霖 通讯员 杨芳)维珍妮国际高新技术产业园是肇庆新区的重点项目之一,总投资约15亿元,总占地236亩,分两期建设。去年9月,双方首次接触,今年9月,项目已正式动工。昨日,记者在建设现场(一期)了解到,项目预计在今年底完成基础工程,明年6月底首期6栋厂房封顶后开始进行主体装修,预计明年11月交付。

维珍妮国际(控股)有限公司是维珍妮国际高新技术产业园项目的投资方,该集团创建于1998年,总部位于香港,是港股上市企业。目前该集团员工总人数超过4.6万人,持有各项专利超过120项,公司2021年被评定为“广东省服装数字化设计与智能制造工程技术研究中心”,公司实验室被评为国家级实验室(CNAS)。该公司主要致力于消费电子类产品配件、高端科技及功能性内衣产品、运动服装等的研发、生产和销售。

项目一期建设现场,锤击桩正在施工。建设单位表示,9月11日拿到建设许可证,9月12日随即进场,月余以来连续施工,一直比较顺利,加上项目所在的园区已实现七通一平,各项施工条件便利,更确保了效率,预计年底可完成基础工作,明年转入地上建筑施工。建设单位负责人认为肇庆新区服务很好,由于施工计划的时序问题,临时有问题需要协调,肇庆新区企业发展服务中心联同多个部门共同研究,只用不到一周时间就解决了问题。

记者了解到,2020年9月,肇庆新区与维珍妮首次接触。为争取该项目落户,肇庆新区专门成立一支对接小分队,多次前往深圳与企业洽谈项目,仅用一个多月就把合作内容敲定。该项目签约后,肇庆新区按照市委、市政府的要求,迅速展开动工前期的各项筹备工作,包括现场的填土、水电、道路等,迅速完成拟落户地块的“七通一平”工作,达到“标准地”的要求。

今年5月7日,该项目顺利摘下首期约181亩工业用地。期间,肇庆新区安排专职“服务员”代办项目各项手续,全程开通绿色通道,提速审批。据悉,为加快解决项目临时用电问题,肇庆新区企业发展服务中心协调供电部门加快审批进度,将临时用电安装所需时间压缩至原来的四分之一,协助项目进行企业登记注册业务,并进行代办,维珍妮已在肇庆新区注册多家企业,以满足其今后不同业务需求。目前肇庆新区、鼎湖区联合开展产业招商落地巡查,已将维珍妮列入巡查范围,全力支持其建设。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop