数字报
鼎湖教育逐年走向高质量发展 16所新校新增学位16605个
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 记者日前从鼎湖区获悉,肇庆新区中心小学、机关幼儿园融创分园、富力尚悦居分园及美的公园天下分园已于9月如期投入使用,新建永安中心幼儿园、扩建莲塘小学及幼儿园可于10月前建成投入使用。此外,肇庆鼎湖大猷小学、肇庆鼎湖华侨城纯水岸小学、广利高级中学和沙浦中心小学于计划2022年8月建成投入使用,鼎湖教育逐年走向高质量发展。

西江日报讯(记者 陈明红 特约记者 李绍坚 通讯员 王焌鑫)记者日前从鼎湖区获悉,肇庆新区中心小学、机关幼儿园融创分园、富力尚悦居分园及美的公园天下分园已于9月如期投入使用,新建永安中心幼儿园、扩建莲塘小学及幼儿园可于10月前建成投入使用。此外,肇庆鼎湖大猷小学、肇庆鼎湖华侨城纯水岸小学、广利高级中学和沙浦中心小学于计划2022年8月建成投入使用,鼎湖教育逐年走向高质量发展。

目前,鼎湖区现有中小学24所,幼儿园45所,学生40814人,鼎湖区(含新区)2020—2023年新建扩建中小学11所、幼儿园5所,总投入超10亿元,可增加中小学公办学位16605个,学前教育公办学位1890个。

新建的肇庆鼎湖大猷小学、肇庆鼎湖华侨城纯水岸小学,改扩建的广利高级中学和沙浦中心小学已于年初举行奠基仪式,目前正在加快推进前期工作进度,计划2022年秋季开学投入使用。此外,鼎湖区正谋划2022—2023年增建5所学校。

据了解,鼎湖区通过引进品牌打造优质学校:深化与宣卿中学交流合作,重组鼎湖中学管理团队,引进宣卿中学教育教学团队管理经验;肇庆新区与广州马克汉姆教育培训中心牵手合作,新区中心小学选聘名校长,引领学校高质量发展;吴大猷小学与深圳市福田区荔园小学教育集团达成初步合作意向;华侨城纯水岸小学正对接广州优质教育集团商讨合作,打造国际化学校。区政府与肇庆学院就我区基础教育提质达成合作意向。

在教师队伍素质提升方面,鼎湖全区中小学专任教师1546人,中级职称939人,高级职称244人,本科学历81.2﹪,高中研究生学历15.3﹪。全区有特级教师7名、南粤优秀教师8名、省名师工作室2个、市名师工作室14个、区名校长、名师工作室20个,省、市、区名师227人,发挥名师引领、辐射作用,推动全区教师队伍整体素质提升。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop