数字报
深化革命传统教育 凝聚发展精神力量 四会好声音唱响红色赞歌
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据悉,该视频以四会中专校园的标志性建筑为背景,展现了新时代青少年生活的校园新风貌,以及他们眼里有光、声中有情、心中有梦的美好画面,表达了师生对新时代美好生活的讴歌和礼赞,这不仅是一场视觉与听觉的盛宴记录,更是一次彻底的心灵洗礼与爱国情怀的释放。

西江日报记者 甘婉怡 通讯员 黄小凤

四会中专师生演绎《灯火里的中国》。 通讯员供图

四会中专师生演绎《灯火里的中国》。 通讯员供图

“灯火里的中国,青春婀娜,灯火里的中国,胸怀辽阔。灯火漫卷的万里山河,初心换回了百年承诺……”四会中专师生演绎的《灯火里的中国》深情的歌声里饱含着对祖国的赞颂,手中挥舞的小旗里荡漾着新时代安宁祥和的幸福笑容,四面八方簇拥过来的师生用四会好声音唱响大家对祖国的美好祝福和对未来的向往……这是四会中专参加四会市举办的“百年心向党茁壮新时代”网络歌曲挑战赛的作品里面的镜头。

据悉,该视频以四会中专校园的标志性建筑为背景,展现了新时代青少年生活的校园新风貌,以及他们眼里有光、声中有情、心中有梦的美好画面,表达了师生对新时代美好生活的讴歌和礼赞,这不仅是一场视觉与听觉的盛宴记录,更是一次彻底的心灵洗礼与爱国情怀的释放。该视频主题契合度高、参与人数众多,演绎方式新颖,一举获得了挑战赛的特等奖。参加比赛录制视频的学生表示,用四会好声音唱响红色赞歌,既能让大家在耳熟能详的旋律中共同回忆百年峥嵘岁月,更能激发同学们的爱国爱党热情,凝聚奋斗精神力量。

在四会市委党史学习教育领导小组办公室、四会市文明办、四会市教育局组织举办的这次比赛中,四会市各中小学校踊跃参与,各校通过独唱、小组唱、合唱、快闪等形式,吟一曲爱国主义旋律,展一腔爱国主义情怀,生动演绎了四会市广大师生对党的热爱、对祖国大好河山的赞美。

据了解,举办该比赛唱响红色赞歌只是四会市深入推进党史学习教育深化革命传统教育的其中一种方式。自开展党史学习教育以来,四会市紧紧围绕“铭记光辉历史传承红色基因”的主题,通过唱响红色赞歌、阅读红色经典、瞻仰革命遗址、观看红色影视、讲好红色故事等方式,组织广大党员干部、群众和青少年深入开展革命传统教育,大力弘扬红色传统、传承红色基因、发扬革命精神,赓续共产党人精神血脉,用党的革命传统和优良作风坚定信念、凝聚四会发展力量。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop