数字报
加强村级党风廉政建设教育工作 鼎湖廉风吹进基层
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据悉,为加强村级换届后农村基层党风廉政建设教育工作,鼎湖区纪委监委结合实际,为村干部量身定制“廉洁教育套餐”,具体包括上一堂廉洁教育课、观看一次警示教育片、开展一次廉政谈话、参加一次庭审警示教育和签订一份廉洁承诺书,把“廉风”吹进基层,吹进村干部的心底。

西江日报讯 (记者 陈松连 通讯员 黎福清 蔡护青)“今天的培训课有案情、有剖析、有见解,‘干货’满满,我们受到极大震撼,起到了警示作用。”近日,参加鼎湖区新任村(社区)党组织书记培训班的村支书纷纷表示,一定要汲取教训,引以为鉴,依纪依法用权,绝不能触碰纪律和法律的底线。

据悉,为加强村级换届后农村基层党风廉政建设教育工作,鼎湖区纪委监委结合实际,为村干部量身定制“廉洁教育套餐”,具体包括上一堂廉洁教育课、观看一次警示教育片、开展一次廉政谈话、参加一次庭审警示教育和签订一份廉洁承诺书,把“廉风”吹进基层,吹进村干部的心底。

该区纪委监委紧盯村级“关键少数”,组织了全区各村(社区)党支部书记、主任上一堂廉洁教育课,由区纪委书记、监委主任亲自授课,通过全面分析十九大以来该区查处的农村党员干部案件,用身边违纪违法反面教材,让警示教育“立起来”,震慑直抵心灵。今年以来,该区共开设“廉洁微课堂”51场,1200多人接受了教育。

为切实系好村干部履新的“第一颗纽扣”,该区还重拳推出了提级谈话。主谈人根据不同层级、不同岗位,围绕村干部的职责分工和岗位风险点,把共性内容和特色内容结合起来,做到突出重点,有的放矢。

此外,为强化思想引导,巩固警示教育效果,该区纪委监委还把观看警示教育片和签订廉洁承诺书结合起来,一同推进,督促新任村干部进一步增强廉洁纪律意识,立足新岗位作出新贡献。据统计,该区共组织观看警示教育片24场次,签订《廉洁承诺书》736份。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop