数字报
肇庆高新区抢抓产业招商落地为经济发展强基赋能
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2020年,肇庆高新区统筹做好疫情防控和经济社会建设,特别是围绕市委、市政府部署,抓好招商落地工作,不断夯实西江先进制造业走廊龙头的基础。2020年全年,累计引进项目158个,计划投资额198.44亿元,其中投资额10亿元以上项目5个;全年共有215个项目通过评审,计划投资总额468.5亿元;新增开工产业项目48个,新增竣工产业项目32个。

生物医药生产车间。

生物医药生产车间。

企业实验室。

企业实验室。

2020年,肇庆高新区统筹做好疫情防控和经济社会建设,特别是围绕市委、市政府部署,抓好招商落地工作,不断夯实西江先进制造业走廊龙头的基础。2020年全年,累计引进项目158个,计划投资额198.44亿元,其中投资额10亿元以上项目5个;全年共有215个项目通过评审,计划投资总额468.5亿元;新增开工产业项目48个,新增竣工产业项目32个。

文/西江日报记者 陈洁 特约记者 方斌 通讯员 吴君 图/王振宇

统筹疫情防控及经济社会发展“两不误”

疫情不能阻挡高新区招商落地的步伐,相关工作一直马不停蹄地推进。2020年疫情防控常态化后,4月中旬即有两个项目奠基,包括海富纳集团总部基地智能装备项目和益安人防智能装备及人防产品产业科技园建设项目。

其中,海富纳集团总部基地智能装备项目总投资2亿元,将建设成为集研发、设计、生产、销售、培训、售后服务为一体的铝型材深加工设备制造基地,项目全部建成达标达产后,预计实现年产值超3亿元,年创税超1000万元。

广东益安人防工程科技有限公司是国家高新技术企业,高新区项目总投资12亿元,建成后将成为国内一流涉及国防安全的人防产业园,项目预计2021年下半年正式投产,达产后产值超5亿元,税收达4000万元以上。两个项目为高新区先进装备制造产业再添新力量。

这是高新区招商落地工作的缩影。2020年,高新区派出驻深工作组,积极围绕新能源汽车、先进装备制造、食品和生物医药等产业集群开展产业链招商,同时,发挥区内600多家工业企业“资源库”的作用,围绕其上下游供应企业,开展千企精准登门招商。如通过万洋众创城等产业基地对中小微企业的集聚作用,督促指导其围绕主导产业开展招商;扎根高新区多年的焕发生物自发成为“招商员”,向下游企业推介高新区,招揽了数家成长型的“小伙伴”落户。2020年,高新区共促进14家企业的20个关联项目落户高新区发展。

上一页 1 2下一页

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop