数字报
市公交公司司机一年好人好事1131宗 诚信司机情暖公交车厢
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 在新的一年到来之际,肇庆市公共汽车有限公司近700位公交车司机郑重签下社会服务、生产经营承诺书。多年来,签署承诺书已经成为公司的既定动作,促使每一位司机用真诚服务赢得了广大乘客的信任。

在新的一年到来之际,肇庆市公共汽车有限公司近700位公交车司机郑重签下社会服务、生产经营承诺书。多年来,签署承诺书已经成为公司的既定动作,促使每一位司机用真诚服务赢得了广大乘客的信任。

“我以为钱包找不到了,结果司机帮我收好。我打开一看,身份证、银行卡一样不少”、“谢谢司机送我爸去医院,救了他一名命……”每一年,这样的感谢信,市公汽公司都能收到很多,口头感谢更是数不胜数。

近年来,公司涌现谢汉生、徐永元、廖炳书、程树荣、赖道辉、陈维广等救死扶伤、拾金不昧的好人好事,树立了公交模范。19路线驾驶员谢汉生更是荣获2019年第一季度肇庆市“身边好人”称号。该公司也在2018年荣获肇庆市诚信单位的荣誉称号。

19路线小组长谢汉生常说的一句话就是“乘客满意,就是我的追求”。遇到老人上车时,他总是将车多停一会,待老人上车找好座位坐稳后才继续开车,许多乘客纷纷写信打电话到公司表扬他。他在行车过程中,注意“礼让斑马线”,所驾驶的车辆更是多次受到交警来信表扬。有一次谢汉生的车途经仙掌岩站,看到前方30米处有路人倒地,他见状马上将车辆停靠在路边,并和乘客一起抢救老人直至恢复意识。

在新冠肺炎疫情期间,公交司机覃家松身为共产党员,主动向公司请缨,取消了春节全部休假,加入了“党员突击队”坚守岗位。在我市启动重大突发卫生事件一级响应后,又主动要求加入公司组建的“车辆卫生消毒组”,时刻在最前线抗疫。在疫情最紧张期间,他在白天完成消毒及应急工作之余,两次在夜晚紧急支援公司,为我市各防疫检查点工作人员送去应急车辆作为临时休息室。

据统计,2020年,该公司好人好事1131宗,其中救死扶伤11宗;热心助人950宗(已找回失物的884件+车内热心助人的66宗);共计交回失物1113件,经联络失主已取回失物有884件。市民来信来电表扬19宗,经媒体报道的好人好事16宗。肇庆市公共汽车有限副总经理刘树华对记者说:“人人争做诚信司机,车厢里的好人好事越来越多。希望我们38条公交线路,让城市窗口开满文明之花。”

西江日报记者 高静

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop