数字报
防控有序 志愿服务蔚然成风
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 国庆黄金周期间,肇庆各大旅游景区景点迎来庞大游客量。记者走访多个旅游景区发现,多个景点能严格按照要求做好防控措施,各景区景点还活跃着“红马褂”志愿者们,为文明旅游助力。

西江日报讯(记者 陈明红 实习生 伍惠 防控有序 志愿服务蔚然成风琦)国庆黄金周期间,肇庆各大旅游景区景点迎来庞大游客量。记者走访多个旅游景区发现,多个景点能严格按照要求做好防控措施,各景区景点还活跃着“红马褂”志愿者们,为文明旅游助力。

鼎湖区砚洲岛举行的航空运动旅游嘉年华成为不少市民的首选目的地。多名来自肇庆学院的大学生志愿者们戴着口罩、穿着志愿服,测温、扫码,热情地为游客做出指引服务。“我家在外地,国庆没有回家,就顺便过来做志愿,做点力所能及的事。” 来自茂名的青年小徐告诉记者,自己的任务主要是指导帮助游客们安全乘坐动力伞。

记者了解到,假期中全市各A级旅游景区严格落实扫码、戴口罩、测体温、“一米线”、严格落实75%的限流规定等疫情防控措施,按照“限量、预约、错峰”要求,完善景区门票预约管理常态化,严控假日景区游客接待量。在落实防控措施的基础上,各景区还尽量加快游客入园速度,打开各出入口及进出通道,保障游客进出安全。此外,不少市民放弃假日休息时间,主动到星湖景区或其他重点景区开展志愿服务,为游客提供便利。

假期中,走访城区多个景区和餐饮住宿消费场所均可发现,爱护环境、文明出游、文明餐桌已蔚然成风,无论本地游客还是外地游客,都共同营造出了文明和谐的旅游环境。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop