数字报
景区科学管理让市民群众游玩更舒心
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 游园提前预约、就餐使用公勺公筷、垃圾随身带走…… 国庆假期,记者走访多个景区景点发现,各景区虽然进入“人从众”模式,但大部分游客市民在做好自我防护的同时,做到文明出行,而景区也做到科学设置,方便游客游玩。

西江日报讯(记者 张苑卉)游园提前预约、就餐使用公勺公筷、垃圾随身带走…… 国庆假期,记者走访多个景区景点发现,各景区虽然进入“人从众”模式,但大部分游客市民在做好自我防护的同时,做到文明出行,而景区也做到科学设置,方便游客游玩。

国庆假期首日开园的肇庆市儿童公园成为了不少市民群众出行的首选之地。记者从肇庆市儿童公园了解到,园区在国庆假期期间免费对市民群众开放,但是需提前预约进园,强化游客入园管控措施。记者在市儿童公园入口看到,群众进园均戴有口罩,按照一米线安全有序进场。进园后,市民在工作人员的指导之下,进行体温测量和健康码登记。“公园不仅有游乐设置,还有图书馆,可以满足小朋友们的各种需要,这个设置值得点赞。”鼎湖区市民李先生表示,“动静皆宜”的功能区设置,可以让自己的孩子有更多的选择。

而在园内,每个游玩区域均有多名工作人员在场指引儿童安全地游玩。同时,工作人员还在每个区域的明显位置放有“温馨提示”的提示牌,告诉家长该区域适宜的游玩人数,避免人群聚集。为了更好地让小朋友们可以舒服地游玩,市儿童公园在每个游玩区域都设定了遮阳棚和休息区,科学合理设置功能区。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop