数字报
失信:借7万还1.5万 老赖被告上法院
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 肇庆居民黎某借了唐先生7万元,后来只还了1.5万元,剩余的5.5万元拖着不还,结果被唐先生告上鼎湖区人民法院。近日,鼎湖法院作出判决,限黎某于判决发生法律效力之日起15日内还清本金和利息。

西江日报讯(记者 杨永新)肇庆居民黎某借了唐先生7万元,后来只还了1.5万元,剩余的5.5万元拖着不还,结果被唐先生告上鼎湖区人民法院。近日,鼎湖法院作出判决,限黎某于判决发生法律效力之日起15日内还清本金和利息。

唐先生从事出租猪舍中介服务,2018年,他为黎某介绍一处猪舍,并于同年和2019年为黎某支付7万元承租定金,希望在对方卖猪后取回。后来,黎某没有退还定金。唐先生赶紧找对方协商,双方同意将定金转为借款,并补立借据。

2019年5月,到了约定的还款期限,黎某尚欠唐先生5.5万元。唐先生虽然多次向催讨,但黎先生无动于衷,甚至不接电话,不回信息,处处躲避。“他不遵守诺言,不讲诚信,我决定告他。”唐先生说,为维护自己的合法权益,他将黎某推上了被告席。

鼎湖区人民法院受理案件后,依法传唤黎某。但在近日开庭时,黎某拒不到庭参加诉讼。对此,法院视黎某放弃抗辩、举证和质证的权利。最后,法官作出判决,限黎某于本判决发生法律效力之日起15日内,向唐先生偿还借款本金5.5万元,并从2019年5月3日起,按年利率6%计算逾期还款利息,至还清借款之日止。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop