数字报
2020年肇庆“新时代好少年”陈思瑜 品学兼优热心公益的小模范
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2015年,年仅7岁的陈思瑜拜师学艺,正式学习京剧,走上了一条和同龄人不同的艺术之路。从那以后,每逢周末假期,她都忙着练习京剧的基本功,一招一式,认真刻苦。陈思瑜希望,将来能为中华文化精粹的传承和发扬,尽一己之力。

2015年,年仅7岁的陈思瑜拜师学艺,正式学习京剧,走上了一条和同龄人不同的艺术之路。从那以后,每逢周末假期,她都忙着练习京剧的基本功,一招一式,认真刻苦。陈思瑜希望,将来能为中华文化精粹的传承和发扬,尽一己之力。

陈思瑜在四会市城中街道中心小学读书。她的妈妈李凤英告诉记者,女儿从小就喜欢唱歌,父母全力支持她的兴趣爱好。她说:“从单纯的唱,到现在的‘全副武装’投入,思瑜立志把中国的传统文化曲艺传承发扬,我们感到很欣慰。”

无论寒暑,陈思瑜每天坚持练习京剧中的唱、念等基本功以及“手眼身法步”技法,揣摩老师的教学要领,周末更是坚持练功5小时。

一分耕耘一分收获。2019年,陈思瑜参加中国少儿小金钟音乐大赛,一路过关斩将进入全国总决赛,并最终获声乐类儿童组银奖。同年,她还获得“肇庆市优秀少先队员”和四会市“新时代好少年”称号,今年则获得肇庆“新时代好少年”殊荣。

陈思瑜还热心公益,积极参与志愿服务,曾被四会社会组织总会评为“优秀志愿者”。她经常跟着妈妈,和社工志愿者一起到当地敬老院、儿童福利院探访老人孩子,将省下来的零花钱买水果送给他们,还现场表演戏曲。同时,她还号召身边的同学,一起帮助山区贫困学生。

在今年疫情防控的严峻阶段,陈思瑜精心录制视频,录唱歌曲,制作手抄报,积极参加当地“中华之春”少儿网络抗击疫情朗读比赛,为抗疫一线人员加油。

记者了解到,陈思瑜品学兼优,是同学学习的榜样,在校5年来连任班长,每年都被评为三好学生、优秀少先队员、才艺特长之星,是学校大队委委员,深受老师和同学们的喜爱。她以“做最好的自己”为座右铭,用行动影响同学,协助老师管理好班级,是老师的得力小助手。她还主动为同学讲解学习难题,她的作文多次被当作范文在学校传阅。

西江日报记者 杨永新

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop