数字报
学习饮食休息同步推进 加美学校多举措护航中考
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 7月16日,记者采访肇庆加美学校初中部校长周绍明时,他高兴地与记者分享。几天前,端州区教育局为该校颁发了“2019年中考达标一等奖”荣誉证书,这是该校连续三年获此殊荣。

“我们是要培养全面发展、终身发展的高素质人才,既要学习好,身体素质也要棒。”7月16日,记者采访肇庆加美学校初中部校长周绍明时,他高兴地与记者分享。几天前,端州区教育局为该校颁发了“2019年中考达标一等奖”荣誉证书,这是该校连续三年获此殊荣。

周绍明告诉记者,今年该校有162人参加中考,其中已结束的体育中考项目,有107人拿到满分。“这与我们注重体育教学的传统离不开。”周绍明说,有良好的身体素质,才能有好的精力投入学习,因此学校一直很重视学生的体能锻炼,从7年级开始,所有的体育中考自选和必选项目都要进行训练,增强学生的体质。

“平时,学生每天要进行两次体育锻炼,早上跑步,下午开展各项目训练。临近中考,学生每天也要跑步半个小时。”周绍明说,中考前夕,除了体能跟上,学生的营养也要跟得上。学校在学生生活上精细关照,在一日五餐的基础上,提前一个月实行“中考餐”,每天增加牛奶和鸡蛋,确保营养均衡丰富。同时,调整学生作息时间,提前40分钟休息,让学生有充足的睡眠。

今年受疫情影响,学生返校上课延迟,对于中考生的教学,该校精准谋划,组织教研团队整合教学,由教师集体研究、整合试题,避免学生大量、重复做题。学生直接进入专题复习,确保基础知识全部过关,并开展综合模拟实战演练,确保学生考试时胸有成竹。

考试不仅考验学生的知识理解和掌握度,也考验学生的心理素质。周绍明告诉记者,在学生心理上,学校精心辅导,实行“导师制”,要求全体老师关注学生的情绪变化,对情绪有波动,心理焦虑的学生及时跟踪疏导。同时,通过组织如誓师大会、低年级为高年级加油“喊楼”等活动,缓解考生压力。

西江日报记者 杨丽娟

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop