数字报
暑假来袭 记者走访发现——兴趣类培训班报名火热
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 暑假即将来临,不少家长已经开始筹划给孩子报各种暑期培训班。近期,市区的许多辅导机构和培训班也纷纷通过宣传单、微信公众号等渠道,铺天盖地地进行宣传和促销,书法、绘画、舞蹈、围棋、跆拳道等兴趣班和英语、作文等培训班层出不穷。记者走访发现,以兴趣类为主的培训机构报名最为火热。

在端州区双一文艺教育培训中心,指导老师为即将就读七年级的学生辅导功课。 西江日报通讯员 苏敏 摄

在端州区双一文艺教育培训中心,指导老师为即将就读七年级的学生辅导功课。 西江日报通讯员 苏敏 摄

暑假即将来临,不少家长已经开始筹划给孩子报各种暑期培训班。近期,市区的许多辅导机构和培训班也纷纷通过宣传单、微信公众号等渠道,铺天盖地地进行宣传和促销,书法、绘画、舞蹈、围棋、跆拳道等兴趣班和英语、作文等培训班层出不穷。记者走访发现,以兴趣类为主的培训机构报名最为火热。

“你家孩子准备报读什么班?”成为近期家长们热议的话题,许多家长也都开始着手为孩子安排假期生活,上培训班就是其中的“重头戏”。

住在高要南岸的刘毓女士与丈夫都在国企上班,他们上个月已经为升五年级的孩子报名了两个暑假班,分别为书法班和英语兴趣班。她告诉记者,“对于双职工家庭而言,暑假孩子的照看和日常的教育都是一个大问题,所以报暑假班是我们每一年的必选项目。”刘女士介绍,即便提前一个月报名,一些时间段稍好的班次已满员。

记者走访发现,城区部分暑假兴趣类培训班报名火热,家长们关注的焦点则大多集中在安全与卫生方面。

位于端州区东岗路的骑萌儿童平衡车俱乐部内,学员们正有序进行训练。其负责人李伟豪介绍,7月初已开始启动暑假班的招生工作,在课程设置方面主要有启蒙班、基础班、进阶班、精英班等,价格维持在100元一节课的范围。“目前儿童平衡车在肇庆而言还是属于小众运动,来报名的孩子都是此前的学员。”李伟豪介绍,即便这样,5天1888元的精英训练营班还是满员了。

无独有偶,在城区番茄苗美术中心内,前来报名的市民也络绎不绝。该美术中心营运总监黄老师介绍,目前其机构共有3个门店,每一个门店开设3个班,课程主要内容为绘画和陶土,“目前会员学位即将满员。报名学员主要为幼儿园和小学低年级学生。”

记者采访中了解到,经疫情一役后,家长们在报考暑假培训班的同时,除了较为关注价格、课程内容外,更加多注重机构的防控措施、安全保障等。而相应的,各大培训机构为应对防控需求,分别增加了消毒、口罩等物资。

西江日报记者 夏紫怡

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop