数字报
肇庆市青少年轮滑协会 关爱青少年 成长中的“烦恼”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 6月24日,肇庆市青少年轮滑协会志愿服务队分6个小组分别去到6个社区居委会及周边区域,派发国家基本公共卫生健康宣教资料,让市民了解更多国家为市民免费的服务项目。这是肇庆市青少年轮滑协会参与社会志愿服务的一个缩影。

6月24日,肇庆市青少年轮滑协会志愿服务队分6个小组分别去到6个社区居委会及周边区域,派发国家基本公共卫生健康宣教资料,让市民了解更多国家为市民免费的服务项目。这是肇庆市青少年轮滑协会参与社会志愿服务的一个缩影。

自2014年起,肇庆市青少年轮滑协会在创始人温智伟的组织下,组建亲子志愿服务队,走进社区、敬老院、学校等,开展公益活动。据了解,肇庆市青少年轮滑协会共设有6个小分队,他们以讲座、帮扶、宣教等方式,开展助学、敬老、免费轮滑训练、青少年矫正等服务。目前,该协会共有300多名志愿者。

“我们与高要区检察院合作,为需要进行矫正服务的青少年提供帮扶服务,这是我们志愿服务的一大特色。”温智伟介绍,接受矫正服务的青少年大多集中在16——17岁之间,多因盗窃、斗殴等违法行为受到处罚。“在帮扶矫正的过程中,我们的的社工与志愿者秉持着沟通、尊重、接纳为原则,关爱他们的烦恼,聆听他们的心声。”从2018年至今,该协会组建社工+志愿者的模式,为20多名青少年开展矫正服务,使得他们重新融入社会。

在抗击新冠肺炎疫情期间,肇庆市青少年轮滑协会更是主动担当,协助端州区城西街道宝月社区的工作人员,开展上门排查、资料登记、站岗值守等志愿服务,彰显志愿者的奉献与责任。

西江日报记者 夏紫怡

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop