数字报
封开交警强化客运监管力度 保障市民出行安全
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 通讯员 陈接湘)随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,交通运输秩序、生产生活秩序加快恢复,交通流量快速回升,交通安全风险增大。为保障人民群众安全出行需求,封开县公安局交警大队靠前服务,及时了解企业需求,强化客运源头监管力度,助力企业有序推进复工复产,守护群众出行安全。

近日,民警来到封开汽车总站,采取现场走访和与企业管理人员交流的形式,了解车站出入口的体温检测、信息登记和候车大厅、售票大厅、营运车辆等公共场所的通风、消防、消毒等工作,要求企业在做好防疫防控工作的基础上,要完善动态监控平台、车载智能视频监控装置等,强化客运车辆动态监督,及时纠正驾驶人违法违规行为,消除安全隐患。

民警还通过发放安全宣传资料和面对面教育的方式,提醒乘客外出时戴好口罩,候车和上车后都要分散就坐,行车时要戴好安全带。要求企业在疫情期间通过线上和线下提醒教育广大驾驶人员,杜绝超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,为乘客的旅途安全保驾护航。

此外,民警还了解了企业在交通管理方面的意见和亟需解决的难题,并与企业管理人员一同讨论解决,积极为复工复产企业服务出力献策,全力保障疫情防控和交通安全两不误。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop