数字报
“肇港联动·国际高新技术项目路演”活动在肇庆新区举行
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据悉,肇庆新区依靠香港城市大学在海外高校及科研院所的丰富资源,引进海外高新科技项目及人才,打造机制创新的国际技术转移平台及兼容并包的海外人才创新创业基地,形成技术链、资金链、服务链一体化的全方位对接体系,持续有效地促成项目落地及成果转化。通过打造科技创新的载体和平台,发掘新区发展潜力,肇庆新区融入大湾区国际科技创新中心建设的步伐蹄疾步稳。

微信图片_20191218162312

12月17日,“肇港联动·国际高新技术项目路演”活动在肇庆新区商务中心举行。记者 梁惠明 摄

微信图片_20191218162326

肇庆市副市长陈宣群出席活动并致辞。记者 梁惠明 摄

微信图片_20191218162355

现场由“食品、水和个人健康的实时检测系统等五个项目团队代表依次进行路演。记者 梁惠明 摄

西江网讯(记者 梁惠明 张水生)为全方位参与粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,紧密对接香港及国际优质创新资源,积极谋划和加快推进西江创新产业走廊建设,充分发挥香港在科学技术上的优势,支持肇庆新区建设全国科技创新中心,12月17日,“肇港联动·国际高新技术项目路演”活动在肇庆新区商务中心举行。

活动由肇庆市科学技术局、肇庆新区管理委员会指导,香港城市大学主办,肇庆新区经济促进局、肇庆新区科技创新创业中心、SSC-启迪国际科创中心(肇庆)协办。肇庆市及周边地区意向企业代表、金融服务机构代表、各类孵化器代表、相关领域知名学者、各相关部门负责人、路演项目团队及香港城市大学有关负责人共计约100余人参加活动。肇庆市副市长陈宣群出席活动并致辞。

陈宣群指出,近年来,肇庆市通过大力实施工业发展“366工程”和创新驱动“1133”工程,已有一批高新技术项目成功落地,要求相关职能部门要与现场的路演团队在后续有更深入的沟通交流,肇庆市的金融机构也将一如既往的支持科创企业的发展。肇庆新区将紧抓粤港澳大湾区发展的机遇,通过多方努力,希望将香港城市大学(肇庆)技术转移中心打造成为促进两地产业项目承接的重要平台,实现技术、金融、用地等方面的无缝对接,营造良好的发展氛围。祝愿肇庆新区和香港城市大学之间更加深入的交流能使两地能有更为深入、更为全面的合作。

现场由“食品、水和个人健康的实时检测系统”、“太阳能自清洁技术、适用于可再生能源的液流电池、动能收集”、“无线电能传输、汽车充电、电机设计与驱动”、“氢前社会时期—两个应用于内燃机的氢气应用”以及“锌基柔性电池”等五个项目团队代表依次进行路演。项目行业方向涉及食品安全,新兴可再生能源技术,电机设计与驱动、电力电子、微电网,内燃机的氢气应用(船或大型车)、全球暖化问题解决以及柔性电池、电池储能等。

香港城市大学知识转移处高级技术转移主任李鹤鸣在接受采访时表示,香港城市大学在应用科技上有着独特优势,对能在肇庆落地知识转移中心感到非常高兴。希望未来通过中心的带动,能将更多全球高精尖的应用科技带到肇庆,将肇庆新区打造成为全球高新技术以及顶尖人才的集中地。肇庆作为粤港澳大湾区重要节点城市,兼具发展潜力与投资洼地的双重优势,十分适合作为高新技术产业落地,而粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市的功能定位,以及便捷的交通网络更是将产业未来的辐射范围扩散到大西南地区,发展前景广阔。

据悉,肇庆新区依靠香港城市大学在海外高校及科研院所的丰富资源,引进海外高新科技项目及人才,打造机制创新的国际技术转移平台及兼容并包的海外人才创新创业基地,形成技术链、资金链、服务链一体化的全方位对接体系,持续有效地促成项目落地及成果转化。通过打造科技创新的载体和平台,发掘新区发展潜力,肇庆新区融入大湾区国际科技创新中心建设的步伐蹄疾步稳。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop