数字报
客商嘉宾游览肇庆新区盛赞城市风貌 盼企业能与新区同发展共成长
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “没想到肇庆还‘藏着’新区这样一个创新智慧之城!”12月14日,2019“肇庆金秋”经贸洽谈会如约而至,来自五湖四海的客商参加开幕式后乘车参观考察肇庆新区建设成果,朝气蓬勃、充满活力的肇庆新区让客商们不断发出惊讶赞叹之声。

“没想到肇庆还‘藏着’新区这样一个创新智慧之城!”12月14日,2019“肇庆金秋”经贸洽谈会如约而至,来自五湖四海的客商参加开幕式后乘车参观考察肇庆新区建设成果,朝气蓬勃、充满活力的肇庆新区让客商们不断发出惊讶赞叹之声。

参观车队从肇庆新区商务中心出发,沿着肇庆新区宽敞平整的道路前行,途经肇庆新区政文组团(砚阳湖)观景平台、城市地下综合管廊及展示中心、肇庆新区体育中心、肇庆宣卿中学等标志性建筑,穿过简约大气的永利大桥,客商嘉宾在解说员的详细介绍下,较为全面地认识和了解了肇庆新区的建设发展情况。

“没想到肇庆这么美,肇庆新区这么美。”深圳市中安产城运营有限公司总经理彭飞表示,肇庆作为粤港澳大湾区主体城市之一,土地优势、交通区位优势明显。而肇庆新区规划布局合理、发展建设如火如荼,对于企业落户非常具有吸引力,“如今在深圳也有很多企业愿意选择到肇庆落地生根。”

当车队行驶在长利河堤岸公路,长利湖风光渐现,长利湖水系整治工程也逐渐在客商们的眼前显露真容。湖光山色之间,肇庆新区水系环绕、现代化建筑矗立的崭新城市风貌引得客商嘉宾连连称赞,并不时举起手机拍照留念。

五矿二十三冶建设集团城建工程公司副总经理左浩借“肇庆金秋”契机到我市考察投资环境,初次到肇庆新区,便被新区的美丽所吸引。“游览了一番肇庆新区,我感觉这里无论是建设还是规划布局,都充分体现了‘绿水青山就是金山银山’的绿色发展理念。”他表示,在参观游览中可以发现,肇庆新区拥有丰富的水资源,而新区在规划建设过程中则努力做好“水文章”,砚阳湖、长利湖等水系景观不仅展现了岭南水乡城市的传统美态,更展现了肇庆新区“绿色城市”的建设理念。同时,肇庆新区大手笔、大投入建设地下综合管廊,让城市做到“地上看不见一根管,空中看不到一条线,维修不挖一寸土”,更让他深深感受到,肇庆新区是一座低碳绿色、健康宜居的智慧新城。左浩说:“作为企业来说,我们是非常愿意和这样的创新智慧城市共同发展的。”

肇庆本田金属有限公司相关负责人在游览后坦言“对肇庆新区的期待更上一层楼了”。在本次“肇庆金秋”经贸洽谈会上,该公司成功认购肇庆新区“熟地”,用于建设肇庆新区汽车零部件生产基地。该负责人表示,对于企业来说,肇庆新区不仅规划布局合理、发展理念先进,拥有良好的交通区位优势,更重要的是良好的营商环境和高效的政府服务,这给予了企业发展的信心。“肇庆新区的政府部门有着高效的办事效率,我们公司从提出建厂用地申请到各项审批全部落实到位,仅仅花了3个月的时间。”作为一家扎根肇庆25年的中外合资企业,肇庆本田金属有限公司对肇庆在营商环境所做的努力给予了高度的肯定。该公司相关负责人表示,未来将在肇庆新区投资10亿元,引进汽车零部件的上游供应商,以做大做强汽车零部件生产基地。

西江日报记者 苏燕君 鲁学冬

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop