数字报
肇庆市第十六小学李承霖 阳光“学霸”爱书法
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 李承霖是肇庆市第十六小学六年级的学生,性格开朗,成绩优秀,多才多艺,最近被评为2019年第四届“最美肇庆少年”之才艺好少年。

李承霖。 西江日报记者 吴威豪 摄

李承霖。 西江日报记者 吴威豪 摄

李承霖是肇庆市第十六小学六年级的学生,性格开朗,成绩优秀,多才多艺,最近被评为2019年第四届“最美肇庆少年”之才艺好少年。

李承霖是一名非常优秀的学生,2017年获得“全国小学生英语竞赛”三等奖,2017年获得“第二十二届全国华罗庚金杯少年数学邀请赛决赛”二等奖,2018年获得“全球华人少年书法大会潜力之星”500强奖,2019年获得“第十九届华人少年作文比赛”三等奖(中国教育学会颁)……优秀成绩的背后是辛勤付出,更是学生、家庭、学校形成合力的结晶。

李承霖的父亲是一位书法爱好者,从小带着李承霖参加各种书法展、画展,为之埋下一颗艺术种子。二年级起,李承霖在父亲的教导下学习隶书,在校内参加书法社团活动,在校外参加各类书法比赛或者书法公益实践活动。如今,李承霖已小有成就,成为了远近闻名的“书法大师”。书法学习枯燥无味,李承霖也曾遇到无心向学的时候。此时他会尝试其它的兴趣爱好,比如阅读、钢琴、羽毛球等。如今,受嘉许的书法作品已成为李承霖不断努力的动力,促使他努力学习,在书法的道路上越走越远。

“书法能让人的心静下来,有助于学习。”李承霖的母亲罗馨如告诉记者,她们在教育孩子学习书法过程中,融入了很多名人名言和名人事迹,让孩子既能练习写好字,又能学习历史名人胸怀天下、为国为民的精神,提升优秀品德。

“多年来,他的学习成绩一直名列前茅。他为人谦虚,乐于帮助其他学生解答疑难 。”提起李 承霖,其班主任梁雯雅赞不绝口,说他是位“好助教”。有一次,李承霖听出老师在课堂上把一个多音字的读音念错了,课后私下与老师探讨,共同学习。

“他学习的时候专心刻苦,玩乐的时候尽情尽兴,经常为同学解答学习问题,希望我们共同进步。他很优秀,我给他点赞。”同班同学赵家聪说。

李承霖表示,在成长的道路上,他虽然取得了一点进步,但今后仍需努力学习,积极进取,提高自己的综合素质,做一个品学兼优的好学生,以更加积极的心态和热情去帮助他人,用一颗感恩的心为国家和社会作出贡献。

西江日报记者 吴威豪

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop