数字报
德庆烈士梁庆林解放上海牺牲 上海龙华烈士陵园寻找其后人以慰英灵
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近段时间,一则寻找德庆籍烈士梁庆林后人及亲属的消息在社交网络上流传。近日,记者经调查核实了该寻找信息的真实性。但因信息有限,极难找到烈士亲属,呼吁热心群众能提供线索助力寻人,以告慰烈士英灵。

西江日报讯(记者 赖小琴 通讯员 杨明伟) 近段时间,一则寻找德庆籍烈士梁庆林后人及亲属的消息在社交网络上流传。近日,记者经调查核实了该寻找信息的真实性。但因信息有限,极难找到烈士亲属,呼吁热心群众能提供线索助力寻人,以告慰烈士英灵。

据了解,上海龙华烈士陵园于近期与媒体联合发起了“寻找烈士后人”项目,寻找在解放上海战役中牺牲烈士的后代亲人。

据龙华烈士纪念馆官网“上海英名录”栏目显示,德庆籍烈士梁庆林,男,生于1925年,解放军27 军80师238团炮兵连战士,1949年 5月参加解放上海战役,在新桥战斗中牺牲,葬于龙华烈士陵园。

记者致电上海龙华烈士纪念馆获悉,目前暂未获得更多关于梁庆林烈士的信息,还未找到其后人及亲属。德庆县民政局优抚安置股负责人告诉记者,其翻阅德庆烈士英名录后并无发现梁庆林烈士的记录。因信息有限,且德庆不少地区都有梁姓群众,目前暂无办法寻找到烈士后人。

德庆斌山中学教师梁永波得知此事后热心帮忙,在德庆梁氏族谱找到两名“梁庆林”,然而经过走访,发现他们并非是烈士梁庆林。

德庆高良、凤村、莫村等地区一直居住着许多梁氏族人。党史资料记载,早在1926年,高良山区就开展了农民运动,并建立起中共德庆县支部,党支部活动最先辐射到莫村、凤村地区。梁永波猜测,烈士梁庆林很有可能是高良地区的族人,他呼吁德庆的梁氏族人帮忙留意。

如热心群众有梁庆林烈士后人或亲属的相关线索,欢迎拨打本报报料电话13929865022提供,或直接联系“寻找烈士后人”项目主办方(邮箱:xunren@toutiao.com;电话:010-58341776)。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop