数字报
肇庆新区首个安置小区居民入住
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据悉,康乐花园共提 供逾170 0套住房,目前各栋已陆续入住,物业表示,年后将进入装修高峰。肇庆新区表示,将全面加快康盛、康耀小区的建设工作,预计将于2019年年底交付使用。

西江日报讯 (记者 陈洁) 昨日是农历大年三十。一大早,梁焕忠一家人从鼎湖区广利花市买来了年花,这是他们在新居康乐花园的第一个农历春节,家里布置得喜庆热闹。2018年11月,肇庆新区第一个整村搬迁安置小区康乐花园正式入伙,首批入住的居民在新居喜迎春节,祝福家人朋友今后的生活就如新家的名字一般“健康快乐“。

记者在康乐小区看到,小区里挂满了红色的小灯笼,贴出了吉祥祝福的对联,春节的气氛十分浓烈。部分入伙的住户喜庆地 准备 迎接春节。梁焕忠 最 近特别高兴,年二十七疼爱的小外孙两岁生日,儿子儿媳妇回乡团聚,一家人一团喜庆。他原来是广利街道塘口村的居民,新区启动整村搬迁工作后,他带头响应,成为第一批入住康乐花园的住户,今年春节前,康乐花园通了燃气和网络,一家人便决定在此 过年,很 多同村 的亲戚 朋友 打算 春节到他家拜年顺便看看装修,“我家成了样板房了” ,他笑道。他最满意的是新居的景观:可以远眺砚阳湖和羚羊峡,楼下就是湿地公园,每天夜晚路灯亮起,每一条道路都有不同颜色的灯光,特别美,夏天凉爽,冬天日照足,“我们和孩子都很满意”。前几天,“新区之门”大桥启动了春节模式,每天晚上有不同的灯光变幻,更添春节喜气。

67岁的李瑞英也在康乐花园过年,她特别高兴,见到记者立刻忙不迭地介绍自己的房 子。她 原是 鼎 湖区广利镇 黎 桥居委桂荣村人,一直务农,过去村里的旧房子只有90多平方,堆满了杂物,农村里卫生条件不佳,即使在冬天,仍然有蚊虫困扰,城里长大的孙女们都不爱回家。搬到康乐花园后,房子南北对流,宽敞明亮,春节期间儿子一家和女儿一家都将在康乐花园团年。李瑞英的女儿陈惠芬表示,过去在农村生活十分不便,为了照顾家里的孩子上学,她只能在桂城租房子居住,搬入康乐花园后,孩子上学方便了,一家人无需再奔波,她特别给李瑞英的房子布置了垫子和电视,让老人家有一个人的小空间,李瑞英很喜欢:“以前我在农村里,房间没有窗户的,现在每天醒来都看见阳光,觉得真舒服。“她表示,自己两个弟弟很快将搬入相邻的康盛和康耀安置小区,将来可以互相串门,热闹似过去。

据悉,康 乐花园共提 供逾170 0套住房,目前各栋已陆续入住,物业表示,年后将进入装修高峰。肇庆新区表示,将全面加快康盛、康耀小区的建设工作,预计将于2019年年底交付使用。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop