数字报
德庆扎实开展“暖企行动”为企业排忧解难 当好“服务官” 激发新活力
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近 年来,德庆不断推行“放 管服”改革,主动当好 企 业“服 务官”,扎 实 开展“暖企”行动,进一步加大对企业的服务力度,了解各企业单位的生产经营情况,切实为企业解决实际问题和困难。

西江日报讯 (记者 苏燕君 特约记者张 水木) 冬日寒 冷,但 落户 德 庆 的广大企 业 感 到 了 融 融 暖 意 。新 年伊 始,德 庆县 委、县政 府 有关 领导 分 赴 德 庆 工 业园区、马圩 镇、官圩 镇等地,了解企 业 发 展情况、调研在建企业发展并现场办公,与企业负责人交谈,详细了解在建项目建设进度,现场协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,在新的一年为广大企业送去关怀与温暖,部署2019年“三个年”工作,为2019年开好局、起好步、打好坚实基础,大力激发民营经济新活力,促推德庆工业振兴。

近 年来,德庆不断推行“放 管服”改革,主动当好 企 业“服 务官”,扎 实 开展“暖企”行动,进一步加大对企业的服务力度,了解各企业单位的生产经营情况,切实为企业解决实际问题和困难。同时,认真落实《德庆县促进外贸进出口和外资增长的扶持办法》《德庆县促进创新驱动发展若干政策奖励办法实施细则》《德庆县贯彻落实肇庆市促进民营经济发展若干政策的奖励办法实施细则》,切实加强政策扶持,打通服务企业的“最后一公里”。

除了积极 开展“暖 企 行 动”,关心企业发展,部门合力为企业发展排忧解难、保驾护航外,德庆更持续优化营商环境与政府服务效能,逐步提升行政服务效率,并着力推动产业投资项目“双容双承诺”直接落地改革方案在德庆的深入实施,努力打通投资项目审批“最 后一公里”,助力企 业早投产早出效 益。2018年10月30日,德庆县与富力集团签订了该县首个《“双容双承诺”直接落地双向承诺书》,企 业马上拿到了“施工通知单”。德庆县相关政府部门更现场就企业提出的问题与困难,提出相应解决措施与办法,并表示将加强事前、事中、事后全过程监管,以及集中政府部门资源为项目建设提供一切方便,推 进项目加快 建 设。“与德庆县签订《“双容双承诺”直接落地双向承诺书》后,没多久我们便进场施工了,这大大提高了项目建设的效率,这对企业的帮助太大了!”富力集团企业代表周凤思说。2018年,德庆县新开工项目28个,新投产项目21个,其中,广东粤电肇庆德庆能源项目等 7个项目,实 现 当年引进、当年投产。

事实上,让扎根落户德庆的企业倍感振奋与充满信心的,还有该县为推动德庆社会经济发展、振兴工业所下的一番“苦功”。近年来,德庆积极主动加大 对现有企 业 的 培 育力度,着 重 推 动 企 业做 大做强。据了解,该县通过加快主营业务收入超亿元企业培育,加快发展装备制造业,做 好新增入 库 和“规下”转“规 上”目标企业指导和服务工作,让企业“小升规”的信心更加坚定,让企业发展更有动力。2018年,德庆县新增主营业务收 入 超 亿元企业5家、规上工业企业12家、国家高新技术企业7家,创建1个广东省博士工作站,5家企业获批建立广东省院士专家工作站。此外,该县持续 加大 技改力度,狠抓服务、促进企业不断转型升级,组织规上企业进行技改政策宣讲会,及时贯彻落实省出台的技改政策,鼓励引导企业做好技改投资工作,提高企业技改的意愿,推进产业转型升级,成效显著。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop