数字报
记者暗访端州区部分农贸市场 有市场防疫措施形同虚设
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 前段时间,端州城区个别商场、超市等因疫情防控意识不强、日常防控监测不到位,被端州区疫情防控指挥部约谈。近日,又有市民向本报记者反映,端州部分农贸市场也存在防控不力问题,所开展的措施只是“做做样子”,没有起到“防”的作用。接连几天,记者分组进行暗访。

新瑶池市场旁边的侧门入口处,工作人员对不戴口罩进入市场的市民视若无睹,市民可随意进出市场。

新瑶池市场旁边的侧门入口处,工作人员对不戴口罩进入市场的市民视若无睹,市民可随意进出市场。西江日报记者 黄舒婷 李钰聿 摄

东湖市场出入口处有市民没有主动伸手测温,工作人员也没有对不戴口罩的市民进行提醒。

东湖市场出入口处有市民没有主动伸手测温,工作人员也没有对不戴口罩的市民进行提醒。西江日报记者 黄舒婷 李钰聿 摄

西江日报记者 杨永新 黄舒婷 李钰聿

前段时间,端州城区个别商场、超市等因疫情防控意识不强、日常防控监测不到位,被端州区疫情防控指挥部约谈。近日,又有市民向本报记者反映,端州部分农贸市场也存在防控不力问题,所开展的措施只是“做做样子”,没有起到“防”的作用。接连几天,记者分组进行暗访。

11月5日11时许,记者在新瑶池市场南门暗访时,发现该入口的防控措施较为严格,进入口设有自动测温仪,工作人员要求每一位进入的市民戴口罩,否则坚决不让进入市场。但在市场的另一个侧门,防疫措施却显得松散,保安对进入的市民没有测温。在相隔不远的康乐市场,记者见到没戴口罩的市民进入时,门口的工作人员只是说了一句“戴一下口罩”,即便对方没有戴也没再要求。

11月6日下午,在桥东市场正门的两个入口,记者见到均有要求佩戴口罩的提示牌,并配有体温检测设备,还有工作人员站岗。但对于没戴口罩进入的市民,工作人员也不理会,也没有测温。

11月7日上午11时许,记者来到端州区东岗市场,观察发现市场两个行人入口处设有防疫关卡,并配有自动测温仪。但门口竖立着的健康码基本没有人去扫。出入的市民大部分都戴着口罩,但也有人不自觉,没有戴口罩就轻松进入。在门口守卡的市场工作人员也不闻不问,关卡形同虚设。

7日上午,另一组记者来到东湖市场观察。按防疫要求,进入市场超市等场所需落实扫码、测温、戴口罩等基本防疫措施。该市场门口设有非自动测温仪,部分市民不自觉,没有主动伸手去测温。

“目前疫情严峻,做足防控措施是大家的责任,不应该有丝毫马虎。”附近居民邹先生接受记者采访时说到。如邹先生一样,多名受访市民认为,当前的疫情防控不能马虎,做好防控措施从每一名市民做起。密集型的公共场所如市场、超市等,防控措施更要做足,共同筑牢疫情防控的严密防线。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop