数字报
小鹏宁德双核领跑 配套企业亟待发力 ——访肇庆市新能源汽车及汽车零部件行业协会会长朱增余
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 作为肇庆重点发展的主导产业,当前新能源汽车及汽车零部件产业发展已取得重要突破。今年1-7月,肇庆新能源汽车及汽车零部件产业集群实现工业总产值214.2亿元,同比增长逾58%,连续两年平均增速近26%。

西江日报记者 谢江涛

发展新能源汽车,是全球汽车产业转型升级、绿色发展的必由之路,是新时代中国汽车产业高质量发展的战略选择。

作为肇庆重点发展的主导产业,当前新能源汽车及汽车零部件产业发展已取得重要突破。今年1-7月,肇庆新能源汽车及汽车零部件产业集群实现工业总产值214.2亿元,同比增长逾58%,连续两年平均增速近26%。

新能源汽车产业加速发展,同时面临着机遇与挑战。

“品牌铸造以及强链补链是产业进一步提升的关键。”近日,肇庆市新能源汽车及汽车零部件行业协会会长朱增余在接受本报采访时表示,当前肇庆新能源汽车产业想要再上一级,必须全力做好强链文章,用心铸造“肇庆制造”品牌,打造具有核心竞争力和特色优势的产业集群,进而推动产业加速发展、突围发展。

“肇庆制造”可组装整车

早在2017年,肇庆就把打造新能源汽车列入重点培育三大超千亿元产业集群之一。今年,肇庆又颁发了支持新能源汽车及汽车零部件产业发展的若干措施,对研发新车型、乘用车整车生产、引进新能源汽车及汽车零部件产业项目、零部件采购配套等方面给予政策扶持。

经过多年良性发展和沉淀积累,新能源汽车及汽车零部件产业成为肇庆制造业最具坚实基础、最有市场优势、最有发展前景的支柱产业之一。以小鹏汽车为新能源车圈的新主力,以宁德时代为动力电池行业的巨头,以及以汽车压铸件、电机、发动机零件为主导的肇庆汽配产业,在国内乃至国际市场都具有相当的影响力,“肇庆制造”产品不断积累人气,逐渐壮大“朋友圈”。

“用肇庆产的汽车硬件产品,完全可以组装一辆整车出来。”朱增余表示,当前肇庆新能源汽车产业链正不断延伸,相关产品涵盖整车、电池、电机、轮胎、底盘、传感器、照明系统等,同时聚焦智能网联电动车、汽车轻量化等研究方向,形成了产业集聚集群发展的良好态势。

关键要提高本土配套能力

尽管肇庆新能源汽车及汽车零部件产业发展势头良好,但本土配套能力没跟上是现发展阶段值得关注的问题。“我们有产品供应,但人家选不上!”朱增余告诉记者,目前肇庆汽配企业进入小鹏汽车供应商目录的还为数不多,主要原因是肇庆汽配企业的管理体系和质量管控体系达不到小鹏汽车对供应考核的要求,造成小鹏汽车需要从外地大批量采购部件,导致运输、仓储等各类成本上升,直接影响企业竞争力。

朱增余建议肇庆建立培育主机厂合格供应商跨部门协调领导小组,甄选一批汽车零部件骨干企业,开展满足主机厂供应资格的培育计划,协调小鹏汽车、广汽集团、东风日产、比亚迪等广东省内主机厂的联动,按照主机厂供应商管理要求,组织行业内或者由主机厂委派专业的供应商管理人员组成“肇庆市汽车行业提升管理师团队”,为骨干企业进行集中授课培训,育成完全符合主机厂供应商要求的汽配企业。

“只要配套能力上来了,小鹏汽车等主机厂自然会用市场来说话,在同等条件下优先选择肇庆本土企业进行配套。”朱增余表示,只有提高“地配率”,才能提升整个产业协同发展水平,进一步增强产业竞争力,推动产业倍增发展可持续发展。

企业急盼更宽松人才政策

人才是产业持续发展的基础,人才支持在产业发展中占有非常重要的作用。

“如何吸引人才、留住人才,也是当前新能源汽车产业发展需要多加考虑的。”朱增余表示,早在2016年,肇庆就出台了西江人才计划系列政策,为肇庆的人才引进和创新创业提供重要支撑。但这些政策与珠三角其他地市的人才政策相比,还有一定差距,况且政策推出至今已有5年时间,在实施过程中出现的“门槛太高”“约束太多”“力度不强”等现实问题值得关注。

“比如对院士这类顶级人才有过多的在肇时间约束要求,还有对博士、硕士享受政策性补贴条件有年龄限制等,导致一些人才政策显得有点‘鸡肋’的味道。”朱增余建议肇庆通过调研、座谈等形式多聆听收集各方意见,并结合自身产业特点,对现行人才政策进行一定调整,出台更多灵活宽松、力度更大、真正落地的人才政策,以满足当前肇庆产业快速发展需要,提升产业整体发展水平。

朱增余还表示,人才政策不仅要盯住引才,还要关注本土育才。“肇庆院校、职校众多,本身就是本科人才、技工人才的重要摇篮。”朱增余认为,要加大力度对本地高校或企业培育出的人才进行奖励扶持,以引导更多基层人才留肇服务,育成能为地方发展、企业发展作贡献的高级人才。

加速强链补链告别孤军奋战

市政协编写的《关于肇庆新能源汽车产业强链补链的调研报告》中提到,当前肇庆新能源汽车及汽车零部件产业链条还不够健全,产业链结构主要由中游零部件和下游整车制造组成,而上游的原材料制造、下游的汽车后市场仍然接近空白,产业链附加值高的环节没有留在本地,未能形成整个产业链的协作发展。

“构建具有核心配套和高度聚集的全产业链才能进一步提升产业竞争力。”朱增余表示,肇庆应该以小鹏汽车和宁德时代“双核”为引领,以点带面完善和延伸产业链,推动汽车零部件产业从提供零件和部件的配套向模块化、系列化发展,推动优势零部件企业与整车企业在研发、采购等层面加强深度合作,提高“地配率”,避免孤军奋战、单打独斗,提升产业配套协作水平,同时依托“双核”继续做好产业链招商,进一步整合上下游产业核心资源,提升产业附加值,形成紧密集聚、优质高端的全产业链和供应链。

朱增余还表示,要进一步发挥肇庆市新能源汽车及汽车零部件行业协会作用,加强与职能部门沟通对接,加强产业前瞻思考和全局谋划,推动会员企业联动发展、壮大发展、创新发展,用心铸造“百年老店”“肇造品牌”,形成强强联合、集聚发展、高端化迈进的优质全产业生态。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop