数字报
肇庆美景“俘获”深圳游客芳心
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 随着粤港澳大湾区建设的深入推进,肇庆与深圳等城市的交流合作日益深化,彼此之间关系也日益紧密,在肇深两地之间来往经商、旅游的人越来越多。国庆期间,就有不少来自深圳的游客前来肇庆观光旅游。肇庆得天独厚的自然环境和优美整洁的城市环境得到他们赞赏。

西江日报讯(记者 岑永龙)随着粤港澳大湾区建设的深入推进,肇庆与深圳等城市的交流合作日益深化,彼此之间关系也日益紧密,在肇深两地之间来往经商、旅游的人越来越多。国庆期间,就有不少来自深圳的游客前来肇庆观光旅游。肇庆得天独厚的自然环境和优美整洁的城市环境得到他们赞赏。

“我十几年前来过肇庆,现在是第二次来。感觉肇庆变化非常大。现在高楼大厦林立,城市面貌焕然一新。”提及肇庆,深圳市民李先生认为这是一个和他有缘分的城市。“身边有好几个日常在深圳工作的朋友,周末便会回到肇庆居住休息。从他们口中,我认识到七星岩、鼎湖山等著名的风景名胜区的美。这次亲自带家人一起领略肇庆美丽的风光,感受到肇庆的日新月异。”

“从网上的旅游攻略得知,肇庆拥有‘阳朔之山、西湖之水’,于是就来看看。”在深圳市民郭女士看来,七星岩是大湾区的一颗明珠,也是她最想游览的景区。她还带孩子到星湖湿地公园看丹顶鹤。“我游览过广东很多城市,肇庆区位优势明显,地理上离广州等核心城市不远。城市交通便捷,经济发展态势良好,旅游资源丰富,的确是一个宜居宜业宜游的美丽城市。”

第一次来肇庆旅游的姚女士认为肇庆比想象中还要漂亮,有着现代化大城市的模样。“作为粤港澳大湾区的一员,肇庆承接了大湾区核心城市不少外溢产业转移,我非常看好肇庆未来的发展。”

“我昨天从深圳驱车过来,尽管国庆期间有点堵车,但是自驾车3个多小时就到肇庆了。”深圳市民罗先生热情地说,他已经到四会贞山附近游玩,切身感觉肇庆美丽山水和清新空气,接下来打算继续游玩七星岩、鼎湖山,在肇庆过一个休闲的假期。

肇庆和深圳作为粤港澳大湾区的城市,他希望未来两地能多交流多合作,有更多人员和商业往来,一起进步一起发展。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop