数字报
市委召开议军会议,深入学习贯彻习近平强军思想
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月26日,市委召开议军会议,深入学习贯彻习近平强军思想,研究我市武装工作、国防动员和后备力量建设,共同推动我市党管武装工作再上新台阶。

西江日报讯(记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧 田靖)9月26日,市委召开议军会议,深入学习贯彻习近平强军思想,研究我市武装工作、国防动员和后备力量建设,共同推动我市党管武装工作再上新台阶。市委书记、肇庆军分区党委第一书记吕玉印,市委副书记、市长许晓雄出席会议并讲话。市委常委、肇庆军分区政委杨宏伟,肇庆军分区司令员张军出席会议。

会议指出,今年以来,肇庆军分区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,坚决落实军委国防动员部及省军区党委、市委决策部署,思想政治建设扎实有效,练兵备战能力持续提高,双拥共建成效明显,依法治军持续深入,推动国防动员和部队建设取得明显成效。特别是去年成功创建全国双拥模范城,体现了军地鱼水相依的深厚情谊,实现了肇庆人民奋斗20年的夙愿,极大增强了肇庆加快发展的信心。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,是国防和军队现代化新“三步走”起步之年,也是肇庆高质量发展的重要之年,要进一步加强新时代党管武装工作,持续巩固拓展全国双拥模范城创建成果,全力开创国防动员和部队建设事业新局面,为推动肇庆高质量发展作出新的更大贡献。一要深入学习贯彻习近平强军思想,坚持党对人民军队的绝对领导,坚决贯彻军委主席负责制,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做好党管武装各项工作任务,抓好思想政治建设,确保国防动员和部队建设沿着正确的方向前进。二要聚焦备战打仗,强化主责主业,全面提高保障打赢和服务大局能力。要坚持不懈抓好实战化军事训练,强化军地协同合作,提升国防动员能力。要加强对民兵工作的领导管理,建好用好各县(市、区)国防教育训练基地,推动民兵建设高质量发展。要强化“一盘棋”意识,在编制使用、场地建设、人才配备、财力保障等方面给予大力支持,积极推动基层武装部建设规范化。三要全力支持国防和军队建设,强化党管武装政治责任,营造双拥共建浓厚氛围,深化全民国防教育,用心用情解决部队后顾之忧,合力谱写全国双拥模范城新篇章。

会后,市党政领导班子成员到市国防教育训练基地开展军事日活动,在统一指挥下体验轻武器实弹射击。

市国防动员委员会有关单位主要负责同志参加会议和活动。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop