数字报
党建领航招商引资 “八大行动”促产业发展 德庆全力跑出产业高质量发展加速度
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 今年,德庆新引进项目30个,计划投资额77.25亿元;新开工项目24个,新竣工项目15个,年度实际投资额31.76亿元。来自深圳、投资总额达10亿的冠旭(德庆)数字时尚电子产业园项目,计划投资约50亿元的京基智农肇庆市德庆县生猪产业链项目等大项目、好项目纷纷向德庆抛来了落户的“橄榄枝”……这些都是德庆深入实施产业招商落地攻坚“八大行动”成果缩影。

德庆县以党建为引领,全力跑出产业高质量发展加速度。

德庆县以党建为引领,全力跑出产业高质量发展加速度。

夏日炎炎,比暑气更火热的是德庆工业园内处处可见的热火朝天的项目建设场面。

今年,德庆新引进项目30个,计划投资额77.25亿元;新开工项目24个,新竣工项目15个,年度实际投资额31.76亿元。来自深圳、投资总额达10亿的冠旭(德庆)数字时尚电子产业园项目,计划投资约50亿元的京基智农肇庆市德庆县生猪产业链项目等大项目、好项目纷纷向德庆抛来了落户的“橄榄枝”……这些都是德庆深入实施产业招商落地攻坚“八大行动”成果缩影。

喜人成果的背后,是迎风飘扬的党旗。德庆县以党建为引领,全面贯彻落实市委、市政府决策部署,继续坚持“产业第一、制造业优先”,扎实推动产业招商落地攻坚,全力以赴精准招商、有效招商、诚信招商,推动项目快启动、快建设、快投产、快见效,持续撬动德庆产业经济发展一路向前,全力跑出产业高质量发展加速度。

文/西江日报记者 苏燕君 特约记者 张水木 通讯员 蒙珊珊 除署名外,照片均由西江日报记者曹笑摄

筑牢组织体系 小阵地发挥大作用

党的力量来自组织,组织能使力量倍增。在推动产业招商落地攻坚工作中,德庆坚持坚持把党建工作延伸到产业招商落地攻坚一线的最前沿,通过建强一线战斗堡垒、延伸党建工作链条、提高党建工作覆盖质量等有力举措,着力把党的政治优势、组织优势转化为项目推进优势和发展优势。

建强一线战斗堡垒是德庆产业招商成果颇丰的“关键一招”。该县先后成立的驻外招商、项目攻坚临时党支部、工地党小组、招商小分队、党员突击队等36个“战斗队伍”,长期冲锋在产业招商第一线,切实落实全县确定的27个重点建设项目牵头单位党组织的主体责任,在招商引资、项目规划、立项、审批、征地拆迁等环节中均发挥出了重要的党组织战斗堡垒作用。

同时,该县大力延伸党建工作链条,把党组织建在园区、建在企业,将党旗插在了产业链上,让党的领导和党的建设落在产业链的最前端、全环节,有力引领产业发展。为确保园区、企业实现党组织应建尽建,德庆内工期超过六个月以上、符合党组织设置条件的项目,均由施工总承包企业党组织单独组建项目党组织,并以指挥部、项目部、党支部“三位一体”模式进行有效运转。目前,全县95个规模工业企业中,累计组建成立45个党支部,覆盖企业95家,党员588名。

党组织建起来,党建工作质量得跟上。今年以来,德庆积极组织实施“百名党建指导员”选派计划,累计选派45名党建指导员先后深入全县各规模较小的非公企业和项目工地上党课、开展党建工作,不仅及时传达了上级党组织的各项决策部署和会议精神,也使党组织在“两新”组织的渗透力和影响力得到了极大的增强,党建工作覆盖质量得到了有效提高。

上一页 1 2下一页

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop