数字报
记者走访端州区12个菜市场发现 部分菜市场脏乱差现象严重
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 农贸市场作为城市“菜篮子”,是面向市民的服务“窗口”,与群众生活息息相关,是城市文明的缩影。昨日,记者通过走访端州区12个菜市场发现,大部分菜市场都能做到管理有序、干净卫生,但依然有小部分菜市场存在脏乱差现象。

蓝塘市场菜档前垃圾被乱丢弃。西江日报记者戴福钿摄

蓝塘市场菜档前垃圾被乱丢弃。西江日报记者 戴福钿 摄

东江集市市场外菜贩占道经营。西江日报记者戴福钿摄

东江集市市场外菜贩占道经营。西江日报记者 戴福钿 摄

东江集市市场车辆乱停放。西江日报记者戴福钿摄

东江集市市场车辆乱停放。西江日报记者 戴福钿 摄

西江日报讯(记者 戴福钿)农贸市场作为城市“菜篮子”,是面向市民的服务“窗口”,与群众生活息息相关,是城市文明的缩影。昨日,记者通过走访端州区12个菜市场发现,大部分菜市场都能做到管理有序、干净卫生,但依然有小部分菜市场存在脏乱差现象。

上午8时许,记者在端州区蓝塘菜市场见到,不少档口前散落着随意丢弃的塑料袋、烂菜烂叶以及泡沫箱,市场内环境堪忧。另外,该市场内的卫生间散发出较大异味,商户苦不堪言。上午9时许,记者来到泰安菜市场见到,尽管不少菜档前都摆放有垃圾箱,但是部分菜档前依然丢弃了不少垃圾,甚至有档口前的排水道堆积着垃圾,污水横流。

随后,记者来到华英市场观察,有一家猪肉档,档主将猪皮及猪油挂在垃圾桶旁,垃圾桶四周亦散布着不少丢弃的垃圾,严重影响了整个市场的环境。

记者走访发现,虽然菜市场普遍都有工作人员维持秩序,但是少数菜市场周边不乏有摊贩随地摆摊以及市场内商家占道经营现象。上午7点半,记者在东江集市市场西门入口处见到,不少流动摊贩在垃圾分类站旁摆起了菜摊,甚至有摊贩在市场出入口摆摊,让原本就不宽敞的道路更为狭窄。

在厚岗市场,有档主在市场出入口出卖起了水果,部分市民围在一旁挑选,给市场的通行环境造成了影响。在中心市场,有一家卖豆腐的档口,档主将货架搬至过道,属于占道经营。

在部分菜市场,车辆乱停放现象较为突出。记者在东江集市市场见到,开车前来买菜的居民较多,该市场专门设置了小车以及摩托车车位。虽然车位充足,但有居民为了贪图方便,并没有将车辆停放在车位内,而是随意停在车位旁,给人们出行造成相当大的不便。

蓝塘市场周边设置有不少车位,但有市民将摩托车开进市场内随意停放。在泰安市场,摩托车位较为充足,但有部分车主将车停放在市场口的非停车区,给过往的顾客通行带来困难。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop