数字报
不文明旅游|打喷嚏不掩口鼻 随地吐痰不可取
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 杨丽娟) 端午假期期间,记者走访鼎湖山景区看到,大多数市民都能自觉戴口罩游览,防疫常记于心。但也有个别游客打喷嚏时将口罩摘下,不掩口鼻,甚至还有随地吐痰等行为。

当天上午,天虽下大雨,但没有阻挡市民游客游山玩水的步伐。根据相关要求,市民游客要戴口罩、出示粤康码、测温后方能进入景区。记者观察发现,市民游客基本能自觉做好上述工作,不用工作人员提醒。

在游览过程中,一场雨把市民游客“逼”到躲雨处。记者在宝鼎园的旅游手信店看到,游人在相对封闭的空间里都能佩戴口罩,但个别市民在打喷嚏时把口罩摘下,也没有用手或纸巾遮挡。

“现在疫情还没结束,这样打喷嚏既不安全也不文明。”一旁的市民提醒道,打喷嚏时最好用纸巾捂住嘴鼻,以免病菌传播到空气中。

记者在蝴蝶谷看到,有个别游客在咳痰时,没有用纸巾包住痰液,而是直接吐在草丛中。吐痰的样子既难看又不文明,与周围美丽环境格格不入,更与当前的防疫精神相悖。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop